23 ноября, 03:11
23 октября в 11:20

«Торпедо» впервые уступило дома «Долгопрудному»

Стартовый тур II круга первенства России в группе «Запад» второго дивизиона, оказался неудачным для владимирского «Торпедо». 20 октября торпедовцы впервые на домашнем стадионе потерпели поражение от ФК «Долгопрудный». Как и в прошлом матче (с «Текстильщиком»), не обошлось без сомнительных судейских решений.

В истории противостояния двух сходных по силам клубов все обычно зависит от отдельных ошибок. «Долгопрудный» можно победить только если сбить его атакующий порыв. В первом тайме все складывалось для торпедовцев удачно. Они активно атаковали, и на 34-й минуте вынудили соперников ошибиться. Вратарь «Долгопрудного» Ребров не удержал мяч в руках у линии ворот. Он оказался у торпедовца Баева буквально в метре от пустых ворот, и тому оставалось только катнуть мяч в сетку.

И до начала второго тайма ничто не предвещало для «Торпедо» беды. Но после перерыва соперники стали атаковать острее. Сначала защита «Торпедо» упустила игрока «Долгопрудного» Эктова, и тот вышел один на один с нашим вратарем Хариным. Филипп бросился форварду в ноги и остановил мяч, но не смог его зафиксировать. Настойчивый Эктов выцарапал снаряд откуда-то из под мышки Харина и сравнял счет — 1:1.

Но при этом многим показалось, что Эктов получал финальный пас, находясь в офсайде - но судья вне игры не зафиксировал.

Через три минуты история повторилась. Убежавший от наших дефендеров Баженов расчетливо пустил мяч мимо вратаря прямо в ворота, не сближаясь с кипером. И вновь торпедовцы сигнализировали помощнику главного судьи, что Баженов был вне игры. Но как и в случае с Эктовым, арбитр офсайда не заметил - 1:2.

Главный судья Дмитрий Веселов из Москвы не поставил в ворота «Долгопрудного» и очевидный пенальти, когда торпедовец Гладышев упал в штрафной соперников, зацепленный за ногу защитником. Арбитр не только не назначил 11-метровый, но и наказал Гладышева желтой карточкой за симуляцию.

Это было символично — стоящий на коленях, поверженный торпедовец, и грозно возвышающийся над ним судья, карающий его «горчичником». Карточку схлопотал и наш Сергей Шалин, пытавшийся спорить с арбитром.

Ведший трансляцию пресс-атташе «Торпедо» Никольский заметил и положение вне игры, и странное поведение судьи в эпизоде с «симуляцией». Но на этот раз Владимир воздержался от откровенных мнений и лишь иронично предположил, что в последующем судейском разборе эпизода с Гладышевым появится какая-нибудь «разрешенная для воздействия пятка».

Главный тренер подмосковной команды Андрей Мещанинов отметил, что это первая победа «Долгопрудного» во Владимире. Он особо поблагодарил владимирцев за удовольствие хоть раз в сезоне выйти играть на травяное поле (травяной газон на стадионе «Торпедо» - ныне великая редкость, и в низовых лигах играют почти сплошь на искусственных полях).

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов корил за поражение только себя и своих игроков:

- Хотели забить второй мяч, сделать преимущество более комфортным - и раскрылись в обороне. Не понравилась мне своя работа и в плане замен...

Акимов во втором тайме заменил Гладышева на Родионова, Волосяна - на Туршакова, а Лобанова - на Белова. Действия свежих сил огорчили наставника. А на вопрос о явных офф-сайдах, при которых мячи были забиты в торпедовские ворота, Акимов ответил так:

- Судейские вещи меня не интересуют вообще. Мне моя работа не понравилась. Я свою задачу вижу в анализе наших ошибок.

Про падение Гладышева Акимов, впрочем, сказал:

- Гладышев симулировал? Да он не умеет так симулировать...

«Торпедо», у которого осталось 22 очка, отступило на 7-е место.

Следующий матч будет еще более трудным. 27 октября «Торпедо» сыграет в Москве с «Локомотивом-Казанкой», фарм-клубом столичного «Локо», который идет в турнирной таблице вторым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» уверенно сломило сопротивление ФК «Знамя Труда» 13 ноября в 11:28
В пятницу, 10 ноября, торпедовцы Владимира отправились на последний в этом году матч Первенства России в Орехово-Зуево. И разгромили там местный клуб «Знамя Труда» со счетом 0:6.
«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо» 13 ноября в 11:17
ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.
«Торпедо» обыграло московский «Велес» 7 ноября в 14:22
В праздничный день 4 ноября владимирское «Торпедо» на своем поле одержало победу над гостями — московским клубом «Велес». После двух поражений подряд успех даже с минимальным счетом 1:0 порадовал мужественных болельщиков…

Орфографическая ошибка в тексте