19 февраля, 05:23
23 октября 2017 в 14:26

Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"

Фото: Наталья Ларина
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от «Внешэкономбанка» поступил в Арбитражный суд Владимирской области с суммой требований к предприятию к районе 3,3 миллиарда рублей. Сообщалось также, что пока заявление банка оставлено без движения до 13 ноября.

Губернатор области Светлана Орлова прокомментировала агентству ТАСС на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия. Орлова сказала, что хочет внимательно разобраться в этом вопросе и поговорить с банком.

- «СТЭС» - это новейшее предприятие, конкуренты у них только американцы. Заказ был на "Ямал-СПГ" огромный, почти под 800 миллионов. Я проведу встречу с инвесторами, совещание по "СТЭС". Будем серьезно заниматься, - цитирует Орлову агентство.

"СТЭС-Владимир" образовано в 2000 году. До 2011 года компания за счет частных инвестиций провела изыскания, научно-исследовательские, патентные, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию первого в стране производства теплоизоляционной продукции из пеностекла "Неопорм". В конце 2014 года компания ввела в эксплуатацию первый в России завод мощностью около 70 тысяч кубометров продукции в год.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мороженые хлебные инвестиции 16 февраля в 17:23
Владимирский хлебокомбинат продолжает расширять свои производственные возможности. В пятницу на предприятии был торжественно открыт цех шоковой заморозки хлебобулочных изделий в присутствии директора департамента пищевой…
Кольчугинский кабель вошел в 100 лучших товаров России 14 февраля в 15:16
Продукция АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Диплом лауреата получил с…
В Камешкове открыли новый цех НПО «Вояж» 14 февраля в 15:07
Предприятие производит модульные системы, пластиковые и металлические компоненты для внутренней отделки железнодорожного и колесного транспорта.

Орфографическая ошибка в тексте