23 ноября, 03:11
23 октября в 14:26

Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"

Фото: Наталья Ларина
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от «Внешэкономбанка» поступил в Арбитражный суд Владимирской области с суммой требований к предприятию к районе 3,3 миллиарда рублей. Сообщалось также, что пока заявление банка оставлено без движения до 13 ноября.

Губернатор области Светлана Орлова прокомментировала агентству ТАСС на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия. Орлова сказала, что хочет внимательно разобраться в этом вопросе и поговорить с банком.

- «СТЭС» - это новейшее предприятие, конкуренты у них только американцы. Заказ был на "Ямал-СПГ" огромный, почти под 800 миллионов. Я проведу встречу с инвесторами, совещание по "СТЭС". Будем серьезно заниматься, - цитирует Орлову агентство.

"СТЭС-Владимир" образовано в 2000 году. До 2011 года компания за счет частных инвестиций провела изыскания, научно-исследовательские, патентные, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию первого в стране производства теплоизоляционной продукции из пеностекла "Неопорм". В конце 2014 года компания ввела в эксплуатацию первый в России завод мощностью около 70 тысяч кубометров продукции в год.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На площадях «Точмаша» начали выпускать мебель 14 ноября в 17:57
Вчера во Владимире в одном из цехов на территории ВПО «Точмаш» открылось новое высокотехнологичное производство корпусной мебели фабрики «Солвис».
Батон Владимирского хлебокомбината отмечен знаком качества 9 ноября в 17:41
В Москве в рамках выставки лучших отечественных товаров, приуроченной к Всероссийской неделе качества, состоялась церемония награждения пяти региональных производителей – лауреатов российского «Знака качества». Этого зна…
Владимирских машиностроителей позвали в цифровые технопарки 2 ноября в 15:10
Ведущие машиностроители региона нашли повод удивить заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова, который прибыл в Ковров в рамках рабочего визита и вместе с губернатором Светла…

Орфографическая ошибка в тексте