19 февраля, 05:24
23 октября 2017 в 14:50

Почти 61 миллион рублей — на модернизацию теплоснабжения Суздаля

Фото: Владимир Чучадеев
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит финансовую поддержку Владимирской области для реализации проекта модернизации теплоснабжения Суздаля. Общий объем финансирования проекта составит 60,9 миллиона рублей, из которых 36,5 миллиона - это средства Фонда ЖКХ. Еще по 12,2 миллиона рублей вложат местный бюджет и инвестор.

В рамках проекта взамен центральной паровой котельной будет построена современная блочно-модульная котельная (16 МВт) с энергосберегающими технологиями и материалами. На ней внедрена автоматизированная система управления. Реализация проекта позволит ограничить темп роста тарифов на тепло и уменьшить количество аварий на источнике.

Напомним, что решение о соответствии заявки Владимирской области требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда было принято 10 марта 2017 года. За полгода органы власти региона и города заключили концессионное соглашение на 26 лет, было проведено техническое обследование системы теплоснабжения, а также проведена экспертиза проектной документации.

Кстати, на днях новая блочно-модульная газовая котельная начала отапливать Вахромеевскую школу в посёлке имени Горького Камешковского района. В её трёхэтажном кирпичном здании 1972 года постройки учатся и работают более 250 детей и педагогов. Ранее школу обогревала старая угольная котельная, которая вырабатывала дорогое и экологически «грязное» тепло, а коллектив зимой мёрз из-за недогрева.

Пришёл газ и в Мироновскую школу Камешковского района (тут обучаются около 80 детей, работают 15 учителей). Здесь также запустили новую модульную котельную.

Тепло от новой газовой котельной начала получать в этом сезоне и расположенная в районе Патакинская областная туберкулёзная больница.

Кроме того, от газовой магистрали теперь получает топливо и котельная школы села Второво. Тут новую котельную построили ещё в прошлом году, но в прошедшем сезоне она «питалась» газом из специального резервуара. Подведена газовая магистраль и к второвскому детсаду «Солнышко», а в следующем году на газовое отопление переведут и местный дом культуры.

А в Камешково к началу ноября начнется настройка оборудования на крупной новой газовой котельной (11 МВт) на улице Молодёжной. Ввод её в эксплуатацию до конца года позволит обеспечить теплом и горячей водой все жилые дома 3-го микрорайона города, в т.ч. 3 детсада и ряд других социальных объектов.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Городищах открыта новая котельная 30 января в 16:54
27 января в Городищах (Петушинский район) губернатор Владимирской области Светлана Орлова открыла новую газовую блочно-модульную котельную, пообщалась с местными жителями (и по каждому обращению поручила разобраться и по…
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский: «Вкладываем в моногород - вкладываем в людей» 11 января в 12:34
В 2015 году администрация Владимирской области и Фонд развития моногородов заключили соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции инфраструктуры в городе Камешково. За год до этого райцентр вош…
Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин: «Инвестиции в экономику района выросли в полтора раза» 11 января в 12:16
Гусь-Хрустальный район вступает в 2018 год с хорошим настроением и оптимистичными показателями социально-экономического развития. Об итогах работы 2017 года «Владимирским ведомостям» рассказал глава администрации Гусь-Хр…

Орфографическая ошибка в тексте