21 февраля, 10:42
24 октября 2017 в 13:04

Нона Гаприндашвили дала сеанс одновременной игры для школьников Суздальского района

Пятая чемпионка мира по шахматам стала гостьей «Мемориала Елизаветы Быковой», который проходил в Суздале 21-23 октября.

Елизавета Ивановна Быкова — уроженка села Боголюбова Суздальского уезда Владимирской губернии, третья чемпионка мира по шахматам среди женщин с 1953 по 1956 и с 1958 по 1962. Ей посвящен традиционный Суздальский шахматный фестиваль, в рамках которого разыгрывается женский Кубок России.

Помимо заключительного этапа Кубка России программа Мемориала включала в себя еще открытый турнир по блицу, первенство России среди женщин и открытое первенство ЦФО по решению шахматных композиций, турнир по «шведским» шахматам, гандикап-турнир по быстрым шахматам с участием мужских и женских сборных мира, в составе которых: Нона Гаприндашвили, Галина Струтинская, Татьяна Богумил, Юрий Балашов, Евгений Васюков.

20 октября гостья фестиваля чемпионка мира Нона Гаприндашвили посетила шахматную секцию в поселке Красногвардейский Суздальского района, где провела сеанс одновременной игры для юных шахматистов. Нона Гаприндашвили также побывала в Боголюбове, в музее местной школы, где училась Елизавета Быкова.

- Первый матч я играла с ней, так что я очень хорошо помню это. Школа должна гордиться, что имела такую ученицу, - сказала Нона Гаприндашвили, которая получила «шахматную корону» из рук Елизаветы Быковой, победив ее в матче за титул чемпионки мира.

Фото с сайта tbilisi.media.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый турнир памяти Александра Сенаторова выиграл Михаил Ананьин 15 февраля в 14:37
В минувшую субботу в шахматном клубе города Владимира состоялся шашечный турнир, посвященный памяти неоднократного чемпиона области Александра Ивановича Сенаторова.
Победы Михаила Ананьина в новом году 11 января в 15:26
В наступившем 2018 году владимирские шашисты провели уже два турнира - новогодний и рождественский.
Владимирцы в последний день года играли в шахматы 9 января в 16:49
Сильный состав собрал турнир по быстрым шахматам, состоявшийся 31 декабря. Среди 12 его участников явными фаворитами выглядели недавние победители городского чемпионата по классическим шахматам Антон Максимов и Степан Ор…

Орфографическая ошибка в тексте