19 февраля, 05:23
25 октября 2017 в 11:09

Что турки построят в Собинке?

- Слышал, что в нашем Собинском районе турецкие инвесторы собираются строить какое-то предприятие по переработке древесины. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? Николай Носков, Собинка.

В Собинском районе турецкая компания ООО «ЙИЛДИЗ ЭНТЕГРЕ РАША» осуществляет масштабный инвестиционный проект строительства завода по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия.

К 2020 году на этом предприятии будет создано до 400 новых рабочих мест, а к 2023 году тут будут работать 600 человек. Всего объем инвестиций в форме капитальных вложений по проекту (без НДС) к 2022 году составят свыше 21 миллиарда рублей.

Кроме того, что данное современное предприятие обеспечит зарплатой до 600 местных жителей и привнесет в лесную отрасль региона новые технологии переработки сырья, любопытны (и крайоне важны) объемы планируемых налоговых поступлений в консолидированный бюджет Владимирской области за срок окупаемости инвестиционного проекта.

Итак — до 2015 года планируется получение 3,2 миллиардов рублей налога на прибыль, почти 254 миллионов — в качестве налога на имущество и почти 261 миллион рублей — как НДФЛ. Всего в консолидированный бюджет области инвестор перечислит (до 2025 года) почти 3,7 миллиарда, а в бюджеты всех уровней — более 5,5 миллардов рублей.

Целью проекта является создание первого в России крупномасштабного промышленного деревообрабатывающего производства по выпуску экологически безопасных плит, смол и ламинированного напольного покрытия.

Подготовил Андрей УРМАН

Фото с сайта nkza.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мороженые хлебные инвестиции 16 февраля в 17:23
Владимирский хлебокомбинат продолжает расширять свои производственные возможности. В пятницу на предприятии был торжественно открыт цех шоковой заморозки хлебобулочных изделий в присутствии директора департамента пищевой…
Кольчугинский кабель вошел в 100 лучших товаров России 14 февраля в 15:16
Продукция АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Диплом лауреата получил с…
В Камешкове открыли новый цех НПО «Вояж» 14 февраля в 15:07
Предприятие производит модульные системы, пластиковые и металлические компоненты для внутренней отделки железнодорожного и колесного транспорта.

Орфографическая ошибка в тексте