23 ноября, 03:11
25 октября в 14:44

Работа на разрыв

Испытательная база АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) пополнилась новой разрывной машиной. Установка стоимостью около 1,5 млн рублей предназначена для испытания металлической проволоки (катанки) и лент, используемых при производстве кабелей и проводов.

Она заменила разрывную машину, которая была выпущена еще в прошлом веке. Тогда (в далеком 1969-м) эта техника была передовой. Однако сейчас стандарты изменились. Но в XXI веке каждый раз с линейкой выставлять рабочую длину катанки, считывать вручную показания и записывать в журнал уже не приемлемо. Очень шумная, требующая больших физических усилий и высокой концентрации внимания работника машина морально устарела.

В отличие от старого оборудования новое имеет полностью автоматизированное управление. Программное обеспечение позволяет выбирать стандарты, в соответствии с которыми проводится испытание. Его результаты выводятся на монитор.

- Мы проверяем прочность и пластичность катанки, растягивая ее в разные стороны с усилием до 5 тонн. Испытательная установка, которую мы получили, отвечает самым современным стандартам исследований. Благодаря автоматизации процесса удалось сократить время проведения испытаний практически в три раза. При этом точность измерений повысилась вдвое, - сообщила лаборант Испытательного центра АО «Электрокабель» Елена Филиппова.

Стоит отметить, что входной контроль проходят все материалы, поступающие на предприятие.

- Контроль качества материалов не менее важен, чем контроль качества готовой кабельной продукции. Наша база и наличие высококвалифицированных кадров позволяют проводить практически все виды исследований. Этим может похвастаться далеко не каждое кабельное предприятие, - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Установка новой разрывной машины стала одним из элементов модернизации предприятия, цель которой сохранить лидирующие позиции кольчугинского завода и в целом «Холдинга Кабельный Альянс» на отечественном и мировом рынке кабельной продукции.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Возможно, лучший подарок к празднику вчера в 17:20
Совсем скоро начнется предновогодняя лихорадка. В плохо скрываемой панике мы будем бегать по магазинам и искать подарки родным, друзьям, коллегам. Запросы традиционные: чтобы глаз радовал, был полезным и, что еще важнее,…
Недобросовестные поставщики на «ВладимирАгро» не пройдут 21 ноября в 18:43
Областная ТПП не первый год помогает налаживать взаимоотношения ретейлеров и владимирских производителей. На очередной встрече с представителями X5 Retail Group ее представители обсудили продвижение местных товаров в Х5…
Владимирскому бизнесу не нужны стажеры? 20 ноября в 15:43
На конференции Владимирского регионального отделения ОНФ 16 ноября «фронтовики» обсудили новый проект профстажировки.рф. Сейчас на сайте 605 стажировок на всю страну. Среди них – всего четыре предложения от предприятий н…

Орфографическая ошибка в тексте