23 ноября, 03:11
25 октября в 15:00

Суздальские автотранспортники удостоены Галереи славы

Фото: Александр Известков
В этом году коллектив ОАО «Суздальское АТП» впервые не только в своей истории, но и вообще среди предприятий автотранспортной отрасли региона-33 удостоен занесения на областную Галерею славы.

Суздальское автотранспортное предприятие надежно работает с 1949 года. Сегодня это современная компания с глубокими традициями, которая специализируется на транспортном обслуживании и пассажирских перевозках населения.

Контрольный пакет акций ОАО «Суздальское АТП» принадлежит администрации Владимирской области. Предприятие играет системную роль в сфере транспортных перевозок не только на всей территории Суздальского района, но и далеко за его пределами.

Автобусы Суздальского АТП в повседневном режиме выходят на пригородные маршруты из Суздаля, выполняют местные регулярные рейсы по всему Суздальскому району и курсируют по самому городу. Однако высокая квалификация водителей, имеющиеся лицензии и постоянно обновляемый парк автобусов различных марок позволяет Суздальскому АТП наряду с местными линиями обслуживать пассажиров по межрегиональным и международным маршрутам.

Что касается автобусов, то на пригородных и городских перевозках работают «ПАЗы». В последнее время приобретаются и «ГАЗели Next». Для дальних рейсов имеются комфортабельные автобусы марок KING LONG, MERCEDES, SETRA, HIGER и другие.

Ремонтная и сервисная база предприятия позволяет не только обслуживать собственную технику, но и технику сторонних организаций.

Компания работает под контролем государства, но действует при этом на принципах самоокупаемости в условиях рынка транспортных услуг. Выполняя социальные задачи, тесно работая с местными администрациями, суздальские автотранспортники находят возможности выдерживать все предписанные им экономические показатели.

Убытки от маршрутов с низким пассажиропотоком по малонаселенным селам и деревням компания компенсирует организацией заказных рейсов. Направления заказных перевозок пассажиров зависят от желания заказчиков. Суздальское предприятие готово организовывать маршруты по всей территории России и в ближнее зарубежье, включая курортные зоны. На регулярной основе водители и автобусы Суздальского АТП доставляют пассажиров в Белоруссию по маршрутам Иваново - Минск и Москва - Могилев.

Также Суздальское АТП в сотрудничестве с туроператорами обеспечивает поездки туристических групп по городам Золотого кольца России, обслуживает торжественные мероприятия и корпоративы, перевозит группы зрителей в театры, цирки, на концерты.

Суздальское АТП одно из первых в регионе начало выполнять все усложненные в последние годы условия безопасной перевозки детских групп. Есть у предприятия лицензия и на проведение медицинского предрейсового осмотра водителей. Он проводится очень строго — ведь безопасность превыше всего!

В стабильном и дружном коллективе принято, что работой в Суздальском АТП дорожат. Люди здесь обычно трудятся подолгу, часто — всю трудовую жизнь. Немало в коллективе и семейных династий.

Генеральный директор Суздальского АТП Александр Сибирский возглавил предприятие в сложнейший период начала 90-х годов. К формированию коллектива руководитель подходит ответственно и дальновидно, порой присматривая молодую смену специалистов еще на студенческой скамье.

Система наставничества на предприятии позволяет водителям-новичкам под руководством опытных коллег освоиться и на маршрутах, и в работе с документами. И так - из поколения в поколение.

На счету предприятия немало поощрений, в том числе Почетная грамота департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО, благодарственное письмо от командования мобильного отряда МВД в Чеченской Республике за перевозку личного состава СОБРа в сложных условиях Северного Кавказа, за участие в мероприятиях празднования 990-летия Суздаля и многие другие.

Теперь в ряду этих знаков признания заслуг коллектива Суздальского АТП появилось и Свидетельство о занесении на областную Галерею славы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Возможно, лучший подарок к празднику вчера в 17:20
Совсем скоро начнется предновогодняя лихорадка. В плохо скрываемой панике мы будем бегать по магазинам и искать подарки родным, друзьям, коллегам. Запросы традиционные: чтобы глаз радовал, был полезным и, что еще важнее,…
Недобросовестные поставщики на «ВладимирАгро» не пройдут 21 ноября в 18:43
Областная ТПП не первый год помогает налаживать взаимоотношения ретейлеров и владимирских производителей. На очередной встрече с представителями X5 Retail Group ее представители обсудили продвижение местных товаров в Х5…
Владимирскому бизнесу не нужны стажеры? 20 ноября в 15:43
На конференции Владимирского регионального отделения ОНФ 16 ноября «фронтовики» обсудили новый проект профстажировки.рф. Сейчас на сайте 605 стажировок на всю страну. Среди них – всего четыре предложения от предприятий н…

Орфографическая ошибка в тексте