21 февраля, 10:42
26 октября 2017 в 12:57

Крупный перевозчик Владимира стал лидером и по ДТП

Общественный транспорт во Владимире стал чаще попадать в аварии - таков вывод заседания комиссии по безопасности дорожного движения администрации областного центра. Начальник ОГИБДД УМВД России по Владимиру Сергей Савицкий сообщил: с начала года было зарегистрировано 62 аварии с участием автобусов (рост почти на 15%) и 20 столкновений, участниками которых стали троллейбусы.

В «автобусных» ДТП получили ранения 80 человек, есть один погибший. Значительно возросло количество аварий по вине водителей автобусов: 24, то есть практически каждая третья. Рост с прошлым годом — более 40 процентов. Чаще всего водители автобусов неправильно выбирали дистанцию и нарушали правила перевозки людей.

По вине водителей троллейбусов произошло 5 ДТП. За весь прошлый год было столько же. Однако пострадали в авариях с «рогатыми» в 2 раза больше людей, чем за весь 2016 год — 9 человек.

Лидерами по количеству аварий с участием автобусов стали компании «АДМ» (20 ДТП) и «Владимирпассажиртранс» (10 случаев). Лидер пассажирских перевозок нарушил ПДД с начала года 164 раза.

Еще один владимирский перевозчик, компания «БигАвтоТранс», в работе заседания не участвовала. Представитель компании Юрий Желдыбин сказал, что число ДТП с участием автобусов «БИГа» - на уровне предыдущего года. Но общее количество он затруднился назвать и подчеркнул, что по каждому происшествию проводится служебная проверка.

Общая дорожная ситуация во Владимире легче не становится: растет количество транспорта и загруженность улиц. По ним все сложнее становится маневрировать «тяжеловесам»-автобусам.

На заседании шла речь и о установке видеорегистраторов в салоне (для регистрации движения он стоит почти у всех). Вопрос остается открытым. Троллейбусники пожаловались на то, что из-за скачков напряжения регистраторы у них выходят из строя. Перевозчики обращают внимание и на то, что для них материалы с видеорегистратора в салоне, по сути, бесполезны. В случае происшествия ситуация толкуется однозначно не в их пользу.

Светлана Салатаева.

Фото с сайта 33.мвд.рф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Виновницу смертельной аварии в Муроме отправили в колонию-поселение 19 февраля в 16:11
В Муроме вынесен приговор местной жительнице Татьяне Графовой, признанной виновной в нарушении ПДД, из-за чего произошла авария и погибла 16-летняя девочка.
Два человека погибли в аварии на федеральной трассе 6 февраля в 10:40
Авария с трагичным исходом произошла во второй половине дня в понедельник, 5 февраля. На 182 км трассы «М7 - Волга» (Южный объезд Владимира) столкнулись грузовик «вольво» и легковушка «рено».
В Гусь-Хрустальном погибла автоледи 5 февраля в 16:17
февраля в Гусь-Хрустальном районе произошло ДТП со смертельным исходом. В 13.30 на 32-м км автодороги «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» водитель автомобиля «Судзуки» 1978 года рождения неправильно выбрала скорость дв…

Орфографическая ошибка в тексте