23 ноября, 03:09
26 октября в 13:19

Депутатам прописали уведомления

Прожиточный минимум пенсионера во Владимирской области в 2018 году будет составлять 8452 рубля — это решение депутаты областного ЗС утвердили на октябрьском заседании после того, как выслушали ежегодный отчет губернатора Светланы Орловой.

Рост в сравнении с прожиточной минималкой 2017 года - 75 рублей. Эта величина нужна для установления социальной доплаты тем, кто уже не работает, и чья пенсия до этой планки не дотягивает. Сколько таких людей во Владимирской области, на заседании не прозвучало - цифры меняются каждый год, потому что характер этих доплат заявительный. Обращаться соискателям надо в ПФР. Для сравнения, в этом году прожиточный минимум пенсионера в целом по России равен 8450 рублей. Где-то он менее 8 тысяч (как в Тамбове и Курске), а где-то более 13 тысяч (ЯНАО). Впрочем, в ЯНАО и уровень цен выше.

Также практически без вопросов нардепы одобрили изменения в областной Закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на 2017 год и плановые 2018-2019 годы». Директор ТФ Ольга Ефимова уже презентовала эти изменения на профильных комитетах ЗС. Речь идет об увеличении доходной и расходной частей бюджета территориального ФОМС. Увеличение доходов получается на 35 миллионов (до 12,9 миллиарда рублей) благодаря трансфертам на единовременные компенсационные выплаты медикам, поступлениям средств от штрафов и иных сумм в возмещение ущерба. Дефицит в 86 миллионов покроют благодаря уменьшению остатков средств, сложившихся на начало этого года.

Случился спор об изменениях в областной Закон «О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории Владимирской области» - хотя и.о. председателя комитета по взаимодействию с ОМСУ, госвласти и гражданским обществом АВО Александр Яневский дал понять, что это «технический момент»: мы обязаны привести региональный ОЗ в соответствие с федеральным 107-ФЗ, и каких-то денег поправки не требуют.

Однако речь идет в т.ч. и о встречах депутатов с избирателями. У депутата Ларисы Емельяновой (КПРФ) возникли вопросы - дескать, народные избранники для того и нужны, чтобы общаться с людьми. Странно, что от них требуют чуть ли не разрешение на такие встречи просить. Она считает это чуть ли не нарушением Конституции.

Спикер ЗС Владимир Киселев просто сказал:

- Не примем изменения — к нам придет прокурор и объяснит, что мы обязаны их принять... Мы ни у кого не должны просить разрешения. Речь идет лишь о порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, в формат которого попадают и встречи с избирателями.

Подаваться уведомления должны письменно либо в АВО, либо в ОМСУ в интервале от 5 до 10 дней до дня проведения мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Областной бюджет-2018: публичные слушания 21 ноября в 16:45
Законодательное Собрание Владимирской области провело публичные чтения по проекту областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
Депутаты ЗС провели среду в Муромском районе 16 ноября в 17:48
Депутаты областного ЗС продолжают практику «выездных дней». В среду они во главе со спикером ЗС Владимиром Киселевым на целый день отправились в Муромский район.
Светлая память 17 октября в 12:29
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области выражают глубокие и искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам и ученикам Владимира Лазаревича Краковского.

Орфографическая ошибка в тексте