21 ноября, 01:44
26 октября в 13:24

Губернатор отчиталась о работе администрации

Губернатор Светлана Орлова в среду выступила с ежегодным отчетом перед депутатами ЗС. Именно поэтому октябрьское заседание ЗС спикер ЗС Владимир Киселев назвал «особенным». Послушать Орлову пришли не только депутаты, но и руководители всех профильных департаментов и силовых структур региона, общественники, главы ОМСУ.

Отчет (полная официальная версия - здесь) изобиловал цифрами, иллюстрирующими наши достижения. Орлова несколько раз цитировала выступления Владимира Путина и в доказательство приводила показатели социально-экономического развития региона, сказав, что на примере Владимирской области можно увидеть, сколько позитивных изменений произошло в России.

Цифры роста экономики региона «ВВ» много раз приводили. Главное — несмотря ни на что, региональная экономика растет, и во многих отраслях быстрее, чем в целом по РФ. Орлова сказала, что индекс промышленного производства в области составил 104,6 процента, и положительная динамика в экономике сохраняется. Стабильно растут и объемы отгруженных товаров, и внешнеторговый оборот. Важно, что практически весь наш экспорт — не сырье, а товары с высокой добавленной стоимостью.

Отдельно губернатор поблагодарила сельхозпроизводителей, которые даже в неблагоприятных погодных условиях этого года показали рекорды. Были отмечен вклад в экономику ресурсников, отраслей туризма и ремесленничества. В результате регион имеет бездефицитный бюджет, самый низкий госдолг и эффективную и прозрачную, по мнению Орловой, систему госзакупок, благодаря чему в этом году удалось сэкономить до 750 миллионов.

Выполняются все обязательства перед бюджетниками. Что касается главной социальной программы страны, «майских указов» президента Путина, то на их выполнение в прошлом году было направлено 7,5 миллиарда рублей, а за девять месяцев этого года - уже 13 миллиардов.

Это признают все — АВО и ОМСУ региона в целом хорошо работают с федеральными фондами: ЖКХ, развития моногородов, промышленности и т.п. Это умение уже принесло в экономику области дополнительно более 4,5 миллиардов рублей.

Орлова потребовала и от подчинненых, и от глав ОМСУ «уметь слушать людей и отвечать их чаяниям». Подвижки есть и здесь - по доле положительно решенных обращений граждан у региона-33 I место в ЦФО и II в России.

Обращаясь к депутатам ЗС, Орлова призвала их сохранить имеющийся настрой на конструктивную совместную работу по главным приоритетам на 2018 год, которые будут обозначены президентом его в ежегодном послании.

Затем депутаты ЗС обратились к Орловой с пожеланиями и вопросами. Александр Нефедов попросил ее рассматривать «примосковские» районы области приоритетными при размещении новых высокотехнологичных проектов. Алексей Русаковский поблагодарил Орлову за продвижение владимирских производителей на уровень госкорпораций. Владимир Сипягин спросил, какие из сельхознаправлений губернатор считает перспективными, на что Орлова ответила: наше сельское хозяйство развивается в комплексе, но особенно активно дают рост кролиководство, птицеводство, рыбоводство, сыроварение.

Лариса Емельянова напомнила, что в Радужном школы закрыты на карантин из-за пневмонии у нескольких десятков детей, и это совпало с затянувшимся ремонтом местной поликлиники. Орлова взяла ситуацию на контроль и обещала лично посетить ЗАТО и «встряхнуть» подрядчика.

Сергей Тучин спросил, где у нас будут построены мусоросортировочные станции и что Орлова думает по поводу якобы завозимого к нам мусора из других регионов? Орлова сказала, что московский мусор в регионе - это бездоказательные слухи, но мусоросортировку и мусоропереработку в регионе строить необходимо. Но каждую стройку власти будут согласовывать с жителями.

А спикер ЗС поднял вопрос онлайн-касс, с каковыми с 1 июля 2018 года обязаны будут работать все предприниматели. Он считает нужным мелких предпринимателей от онлайн-касс освободить — и даже высказывал эту идею на Совете законодателей, но пока без результата. Киселев попросил Светлану Орлову подключиться к теме.

Губернатор согласилась.

Фото пресс-службы АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уважаемые труженики и ветераны стекольной промышленности! 16 ноября в 18:28
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Выполнены еще несколько поручений губернатора 16 ноября в 18:05
Губернатор Светлана Орлова не только даёт поручения сотрудникам АВО и рекомендации главам ОМСУ по решению актуальных вопросов жизнедеятельности Владимирской области, но и регулярно отслеживает их выполнение.
Светлана Орлова: «Хочется, чтобы наши люди радовались жизни» 15 ноября в 17:50
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова озвучила «ВВ» интегрированные цифры, достигнутые регионом за последние 4 года, и поделилась своими мечтами.

Орфографическая ошибка в тексте