23 ноября, 03:10
26 октября в 13:31

За взятки в рассрочку миллионный штраф

Во Владимирской области экс-сотрудника миграционной службы осудили за неоднократные взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 30-летний Андрей Купцов работал главным специалистом территориального пункта города Гороховца межрайонного отдела УФМС по Владимирской области в городе Вязники. В марте 2013 года Купцов был назначен на должность и наделен полномочиями по организации взаимодействия с ОВД, обеспечению соблюдения паспортного режима, контроля пребывания иностранцев и беженцев на территории обслуживания. Свое место товарищ решил сделать доходным: за взятки в размере от 5 до 40 тысяч рублей помогал приезжим получать разрешения на проживание на территории РФ. Что интересно, в отдельных случаях он соглашался на рассрочку взяток. А иногда и вовсе выступал в роли свахи, подыскивая иностранцам женихов и невест в регионе для заключения фиктивных браков и последующего оформления вне квоты разрешения на временное проживание.

По пяти эпизодам такого рода с сентября по декабрь 2015 года Купцов, по оценкам следствия, получил в общей сложности 118 тысяч рублей. Кроме того, в феврале 2016-го он договорился с бизнесменом, собиравшимся нанять узбекских нелегалов на работу, что за 150 тысяч рублей закроет на это глаза и даже поможет все оформить. Задержали его как раз при получении 150 тысяч. Через два дня уволили из УФМС. А затем как обеспечительная мера было арестовано имущество фигуранта — машина и часть квартиры. Это, судя по всему, правильно, учитывая, что приговорили Купцова к условному сроку со штрафом в 2,5 млн рублей. Дело расследовалось при оперативном сопровождении регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ОЭБиПК Гороховецкого района МВД.

Фото с сайта kursktv.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Снегопад оставил без электричества 34 населенных пункта во Владимирской области вчера в 16:11
Новые обрывы линий электропередач в регионе: в Камешковском, Ковровском и Судогодском районах.
Муромского дембеля нашли с нервным срывом 21 ноября в 18:18
ЧП войсковой части № 45445 (г. Муром): за пять дней до отправки на «гражданку» пропал военнослужащий Артур Павлов. Солдат не явился на вечернее построение. Очевидцы утверждают, что видели его в Муроме - в районе городск…
Без света остались 15 населенных пунктов в Гусь-Хрустальном районе 21 ноября в 15:54
На месте происшествия работают бригады Владимирэнерго.

Орфографическая ошибка в тексте