23 ноября, 03:11
27 октября в 15:24

Итальянский посол: «Необходимо инвестировать в Россию»

Фото: Александр Известков
27 октября в поселке Ставрово Собинского района губернатор Светлана Орлова, президент «Зоппас Групп» Джанфранко Зоппас с сыном Федерико, посол Италии в РФ Чезаре Рагальини и другие важные персоны торжественно открыли новый завод по производству нагревательных элементов итальянской компании «Зоппас Индастриз Руссия».

Новое предприятие создано на площадях Ставровского завода АТО, где развивается технопарк. Продукция нового завода - ТЭНы для стиральных и кофе-машин, электроплит и другое оборудование. Производство уже работает, а церемонию открытия решили сделать важным символическим элементом развития российско-итальянских отношений.

Губернатор Светлана Орлова порадовалась, что хотя с момента первой встречи с представителями «Зоппас» прошло менее года, завод уже построен, оснащен современным оборудованием и выдает пользующуюся спросом продукцию. Она одобрила динамику сотрудничества итальянцев с компаниями нашей области. Такими, как «Вояж», «Русклимат», «Волгабас» и другими.

- Россия любит итальянцев. Добро пожаловать! - сказала Орлова

Посол Италии господин Рагальини поблагодарил семью Зоппас за крупные инвестиции в Россию.

- Это очень важная инвестиция, она укрепляет экономические отношения между Италией и Россией. Это продолжение политики, которую проводит посольство. Необходимо инвестировать в Россию в разных формах. Италии нужно нарастить присутствие на российском рынке, чтобы способствовать модернизации и диверсификации промышленности, - сказал Рагальини.

Он отметил, что в итальянской экономической политике идет переход с лозунга «Сделано в Италии» к лозунгу «Сделано вместе с Италией». Кроме того, со стороны итальянского бизнеса имеется большое доверие к России. Дипломат напомнил, что между регионами России существует конкуренция за иностранные инвестиции, и тот факт что семья Зоппас выбрала Владимирскую область, подтверждает успешность именно владимирской региональной инвестиционной политики.

- Мы давно хотели разместить производство в России, - сказал Джанфранко Дзоппас. - Местным рынком востребована наша продукцию, и мы планируем очень быстрыми темпами расширить производство.

Федерико Зоппас к словам отца добавил:

- Наши серьезные амбиции включают не только производство нагревательных элементов для бытовой техники, но и сотрудничество в ж/д транспорте, в том числе при создании ВСМ, орбитальных спутников, самолетов, проектов в нефтегазовой отрасли.

Гендиректор ООО «Зоппас Индастриз Руссиа» Марко Редегьери сказал:

- Мы выбрали Владимирскую область, потому что здесь есть все, что нужно для инвесторов. Всего за год мы увидели рост различных услуг для бизнеса, развитие инфраструктуры и всего того, что необходимо для нашей растущей экономической группы. Несмотря на предрассудки, мы убедились в том, что в России можно создать бизнес и инвестировать в него!

Пока на первой очереди нового завода будет задействовано 40 работников, но автоматизированное производство и не требует большого человеческого участия. Уровень технологий итальянцы продемонстрировали Светлане Орловой, показав ей производственные линии. Губернатор оценила производство очень высоко.

В 2018 году планируется увеличить штат итальянского завода в Ставрове до 150 сотрудников. Продукция компании «Зоппас индастриз», произведенная в Собинском районе, будут продаваться в России, Белоруссии и Казахстане.

ЦИФРЫ

«Зоппас Индастриз» – международный концерн с 16-ю производствами в 10 странах Европы, Америки и Азии. Основные направления деятельности - разработка и производство нагревательных элементов, промышленного оборудования для пластиковой упаковки. Оборот концерна - 1,5 миллиарда евро в год. Компания группы «Зоппас» открыла первое производство в России у нас в Ставрове. Инвестиции в создание завода во Владимирской области — около 6 млн. евро (более 560 миллионов рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На площадях «Точмаша» начали выпускать мебель 14 ноября в 17:57
Вчера во Владимире в одном из цехов на территории ВПО «Точмаш» открылось новое высокотехнологичное производство корпусной мебели фабрики «Солвис».
Батон Владимирского хлебокомбината отмечен знаком качества 9 ноября в 17:41
В Москве в рамках выставки лучших отечественных товаров, приуроченной к Всероссийской неделе качества, состоялась церемония награждения пяти региональных производителей – лауреатов российского «Знака качества». Этого зна…
Владимирских машиностроителей позвали в цифровые технопарки 2 ноября в 15:10
Ведущие машиностроители региона нашли повод удивить заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова, который прибыл в Ковров в рамках рабочего визита и вместе с губернатором Светла…

Орфографическая ошибка в тексте