21 февраля, 10:41
31 октября 2017 в 14:23

Чемпионом города по шахматам стал Антон Максимов

Фото: Владимир Чучадеев (из архива редакции).
Чемпионом областного центра, как и в 2013 году, стал кандидат в мастера Антон Максимов, сейчас работающий тренером ДЮСШ № 2.

Он начал турнир с поражения от Ильи Мочалова, но в следующих восьми турах сделал лишь одну ничью, выиграв остальные партии, и на финишной прямой они со Степаном Ореховым не уступили лидерства никому из конкурентов.

Два девятиклассника (Орехов из 25-й школы, Мочалов из 37-й) заняли последующие места. Орехов финишировал рядом с Максимовым, и на второе место его отодвинул худший коэффициент Бухгольца. Мочалов отстал от них на пол-очка и занял чистое третье место. Оба показали весьма зрелую и солидную игру, наверняка, они останутся в числе сильнейших шахматистов города и в турнирах более крепкого состава.

По шесть очков набрали Андрей Чудинов и Олег Лебедев, которые по ходу игры вполне могли рассчитывать на более высокие места. На пол-очка сзади оказались сразу пятеро: ветераны Виктор и Иван Егоршевы, которым часто не хватало отведенного на обдумывание времени, Олег Будаев и Олег Милкин, а также совсем юный Никита Гривин, порадовавший зрителей изобретательной и инициативной игрой.

В рамках турнира разыгрывались и три призовых места женского чемпионата. Победительницей стала студентка ВлГУ Алена Терентьева с пятью очками, на пол-очка меньше у Карины Гусенковой, несколько сдавшей на финише, а третьеклассница Варя Пономарева набрала 3,5 очка. Ей еще не хватает выдержки, особенно в эндшпиле, но у нее, конечно, все еще впереди.

Заголовок в газете: Победителей – двое, чемпион – один
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый турнир памяти Александра Сенаторова выиграл Михаил Ананьин 15 февраля в 14:37
В минувшую субботу в шахматном клубе города Владимира состоялся шашечный турнир, посвященный памяти неоднократного чемпиона области Александра Ивановича Сенаторова.
Победы Михаила Ананьина в новом году 11 января в 15:26
В наступившем 2018 году владимирские шашисты провели уже два турнира - новогодний и рождественский.
Владимирцы в последний день года играли в шахматы 9 января в 16:49
Сильный состав собрал турнир по быстрым шахматам, состоявшийся 31 декабря. Среди 12 его участников явными фаворитами выглядели недавние победители городского чемпионата по классическим шахматам Антон Максимов и Степан Ор…

Орфографическая ошибка в тексте