23 ноября, 03:11
31 октября в 14:30

«Муром» в Иванове продолжил беспроигрышную серию

ФК «Муром» продолжает удивлять стойкостью в матчах с самыми грозными соперниками по группе «Запад» первенства России во втором дивизионе. 28 октября муромская команда в Иванове сыграла вничью с «Текстильщиком» - 0:0.

Ивановцы в первом круге у «Мурома» выиграли в гостях со счетом 2:0. Однако сейчас у них полоса низкой результативности. Перед встречей с «Муромом» «Текстильщик» проиграл «Пскову-747» и теперь воспринимает муромский клуб как конкурента в борьбе за 3-е место. Накануне матча на сайте ивановского клуба гадали, сможет ли «Текстильщик» прервать беспроигрышную серию «Мурома». Подсчитывали, сколько в составе «Мурома» бывших игроков «Текстильщика», играющих, кстати, в обороне. Это вратари Артем Романов и Сергей Бородин, защитники Михаил Рытов и Кирилл Морыганов. Видимо, такое знание соперника помогло «Мурому» не пропустить.

«Муром» в Иванове сыграл от обороны, и вскрыть ее «Текстильщик» не смог. В первом тайме вообще угроз воротам обеих команд не было. Во второй половине встречи ивановцы атаковали смелее, но только один раз попали в перекладину. Это сделал бывший игрок владимирского «Торпедо» Роман Путилин. В остальном — мимо ворот или удачно сыграл муромский голкипер Сергей Бородин.

«Муром» удивил хозяев поля не только эффективной обороной, но и тем, что команда привезла в Иваново всего 16 игроков. Этого вполне хватило на ничью, в данном случае, равную победе, — 0:0.

Беспроигрышная серия «Мурома» составила уже 9 матчей подряд, в трех встречах кряду он не пропустил ни одного мяча!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Текстильщика» Денис Бояринцев признал, что его команду в очередной раз подвела реализация. Наставник «Мурома» Сергей Бойко порадовался и одному очку, назвав ничью справедливым результатом упорной борьбы в матче.

У «Текстильщика», идущего в первенстве России третьим, стало 30 очков, у «Мурома» - 27. Муромляне по-прежнему на 4-м месте. Однако столько же, по 27 очков, набрали сразу два догоняющих лидирующую тройку клуба — костромской «Спартак» и московский «Велес».

В следующий раз 4 ноября «Муром» примет на своем поле смоленский клуб «ЦРФСО» , который пока терпит поражение за поражением.

Турнирная таблица первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион) 2017-2016 годов. Группа «Запад»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» уверенно сломило сопротивление ФК «Знамя Труда» 13 ноября в 11:28
В пятницу, 10 ноября, торпедовцы Владимира отправились на последний в этом году матч Первенства России в Орехово-Зуево. И разгромили там местный клуб «Знамя Труда» со счетом 0:6.
«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо» 13 ноября в 11:17
ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.
«Торпедо» обыграло московский «Велес» 7 ноября в 14:22
В праздничный день 4 ноября владимирское «Торпедо» на своем поле одержало победу над гостями — московским клубом «Велес». После двух поражений подряд успех даже с минимальным счетом 1:0 порадовал мужественных болельщиков…

Орфографическая ошибка в тексте