23 ноября, 03:10
31 октября в 15:58

Асгардские защитники: мачо и зеленый

«Тор: Рагнарек»

На этой неделе владимирские кинотеатры «Киномакс-Буревестник» и «Руськино» порадуют киноманов фейерверочного стиля блокбастером от Marvel Studios. Ортодоксальным любителям серьезного кино «Тор: Рагнарек» категорически противопоказан.

Сразу скажем: третья часть «Тора» обошлась без романтичной линии, воплощенной в предыдущих фильмах Натали Портман. Сценаристы сосредоточились на масштабных противостояниях и внедрении в мифический Асгард новых гостей, некоторые из которых совсем не так симпатичны, как портмановская Джейн Фостер. По сюжету, Локи-таки захватил власть в Асгарде. Вернувшись туда в поисках таинственного врага, ведущего охоту на камни бесконечности, Тор обнаружит, что Локи довел их божественный мир до «цугундера». То есть до затеянного огненным демоном Рагнарека (термин из скандинавской мифологии) - гибели богов, в результате которой не выживет ни один из девяти миров во Вселенной. Партнером по ее спасению у белокурого красавца с молоточком будет еще один выходец из комиксов — гневливый страшный зеленый Халк. А главный враг - огненный демон, начавший тот самый Рагнарек.

Бюджет у фильма фантастический - 180 млн долларов. Спецэффекты сногсшибательные. Правда, личность режиссера смущает: Тайка Вайтити был примечателен странными постановками «Зеленый фонарь» и «Реальные упыри», однако запороть кино, где собраны одновременно Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Карл Урбан, Марк Руффало, Энтони Хопкинс и Бенедикт Камбербэтч, даже у него не получилось. Более того, новый «Тор» - смешной, чего не было у предшественников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я мстю и мстя моя страшна 20 ноября в 16:31
«Обет молчания»
Операция «Реанимация» 20 ноября в 16:28
«Коматозники»
Молчание девчат 15 ноября в 10:20
«Снеговик»

Орфографическая ошибка в тексте