23 ноября, 03:10
31 октября в 16:55

Стрелявший в подростков пенсионер пойдет под суд

Фото: Кадр из к/ф "Ворошиловский стрелок".
В Собинке завершено следствие по делу о травмировании ребенка из пневматики. Предъявлено обвинение в хулиганстве с применением оружия и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений 66-летнему мужчине.

Все произошло в конце августа 2017 года. Как напоминает пресс-служба СУ СКР, днем 24 августа во дворе жилого дома по улице Гагарина в Собинке находились четверо подростков, которые сидели на крыльце почты и разговаривали. В определенный момент житель квартиры, расположенной на третьем этаже того же дома, стал с балкона орать на детей и требовать, чтобы они ушли от крыльца. Дети ответили — мы, мол, ничего плохого не делаем. На это пенсионер обстрелял их из пневматического ружья. Одна пуля попала в левый висок 10-летнего ребенка. Позднее в больнице мальчику извлекли металлическую пулю, оказали помощь. Ребенка на три недели госпитализировали с диагнозом «пулевое ранение мягких тканей волосистой части головы, осложнившееся сотрясением головного мозга».

Пенсионер, что характерно, вину признал, но оговорил, что «неоднократно делал замечания неким подросткам, чтобы они не разбирали крыльцо, не кидали кирпичи, а те его не слушали», вот он и впал в ярость. Заявил, что хотел, чтобы после выстрелов эти ребята знали и рассказали другим, что разбирать крыльцо нельзя. Винтовку у него изъяли (она, кстати, незаконная). По совокупности совершенных преступлений пенсионеру грозит наказание от штрафа до 500 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Заголовок в газете: Гроза подростков с пневматикой пойдет под суд
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четверо подростков, пострадавших на пожаре в Петушинском районе, отправлены в нижегородский ожоговый центр 8 ноября в 13:56
Дети 14-17 лет пострадали во время пожара, возникшего в результате взрыва газового баллона. Несчастный случай произошел 7 ноября в деревне Молодилово.
В Юрьеве-Польском мужчина умирает от бешенства 1 ноября в 14:00
Неизлечимой болезнью 53-летнего бульдозериста заразила енотовидная собака, вышедшая из леса. Мужчина погладил зверька, а тот его укусил.
Ненастье обесточило 21 населенный пункт 1 ноября в 13:04
Во Владимирской области 1109 человек попали в зону отключения электроснабжения. Это жители Петушинского, Собинского, Юрьев-Польского и Судогодского районов.

Орфографическая ошибка в тексте