21 февраля, 10:42
1 ноября 2017 в 13:04

Ненастье обесточило 21 населенный пункт

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области 1109 человек попали в зону отключения электроснабжения. Это жители Петушинского, Собинского, Юрьев-Польского и Судогодского районов.

Информация об авариях на электросетях в ГУ МЧС поступила в 2.45 1 ноября. Энергетики и спасатели в эту ночь работали в режиме повышенной готовности, поскольку Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды еще накануне прогнозировал ухудшение погоды. Вечером 31 октября состоялось заседание КЧС области, был развернут оперативный штаб, усилены бригады энергетиков.

Прогноз метеорологов сбылся. За ночь в области выпало 6 мм осадков, порывы ветра достигали 18 м/с, по всему региону наблюдались гололедные явления. В Петушинском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах обрывы линий электропередач привели к отключению электроснабжения в 21 населенном пункте, где проживают в общей сложности 1109 человек. В Юрьев-Польском и Александровском районах были также повалены деревья и рекламные щиты. В Юрьев-Польском районе аварии на ЛЭП произошли в труднодоступных местах, поэтому ремонтные бригады туда доставляли на квадроциклах.

Свет в дома жителей начал возвращаться с 6 часов утра. Восстановление поврежденных стихией сетей продолжалось в течение 1 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подросток погиб, катаясь на привязанной к авто «ватрушке» 8 февраля в 13:41
7 февраля в Петушинском районе Владимирской области погиб 16-летний подросток. Вместе с другом-ровесником он решил покататься на «ватрушке», но не с горки, а экстремальным способом, добыв ключи от автомобиля «тойота».
Малышка задохнулась рядом с уснувшей мамой 25 января в 15:00
Во Владимирской области следственные органы СКР проводят доследственную проверку по факту смерти новорожденной девочки.
Бабушка уронила внука до смерти 23 января в 13:01
В Вязниковском районе возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней бабушки младенца, подозреваемой в причинении внуку смерти по неосторожности.

Орфографическая ошибка в тексте