21 ноября, 01:44
1 ноября в 16:28

В Вязниковском районе «сбежало» озеро

В Вязниковском районе вблизи деревни Пивоварово ушло под землю лесное озеро Саканцы. Вместе с рыбой. Глубина водоема составляла порядка 20 метров. А находилось оно всего в 40 метрах от знаменитого Пивоваровского провала 1959 года, который и сейчас, заросший, выглядит впечатляюще.

Причину исчезновения озера в департаменте природопользования АВО видят в «геологических процессах», а именно в карстовых: растворении горных пород поверхностными и подземными водами.

Отметим, карстообразование в нашем регионе характерно не только для Вязниковского района. А по стране провалы озер и почвы происходят достаточно регулярно. Причинами этого явления специалисты называют неупорядоченную застройку или чрезмерную добычу полезных ископаемых, в результате которой в почве образуются пустоты. Они заполняются водой, и в итоге происходит провал. Застройка в нашем случае точно не актуальна: Пивоварово мегаполисом не назовешь.

Не исключено, что озеро может вернуться, говорят эксперты. Примеры этого бывали как во Владимирской области (в частности в Собинском районе), так и в других регионах страны и мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Личный мини-бар таможня не пропустила 17 ноября в 15:27
Сотрудники Владимирского таможенного поста при досмотре железнодорожного контейнера с личными вещами, приехавшего из Таджикистана, обнаружили алкоголь общим объемом более 23 литров. Всего около 30 бутылок спиртного, вклю…
Фролова на 2 месяца посадили в СИЗО 17 ноября в 11:55
По подозрению в совершении мошенничества в крупном размере индивидуальный предприниматель 36-летний Станислав Фролов заключен под стражу до 14 января 2018 года.
Задержан «недобросовестный поставщик» Фролов 15 ноября в 13:57
Следком сообщает: отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Владимирской области во взаимодействии с УЭБиПК регионального УМВД России возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнен…

Орфографическая ошибка в тексте