23 ноября, 03:10
1 ноября в 17:53

Опасные пассажиры поезда люкс

«Убийство в восточном экспрессе»

После «Золушки» режиссер Кеннет Брана занимает почетное место на моем личном кинозрительском пьедестале, и свалиться с него он вряд ли когда-нибудь сможет. Скорее, уж укрепит свои позиции. Свежая экранизация романа Агаты Кристи тому подтверждение.

Британец собрал невероятно стильный актерский ансамбль и погрузил его в тягуче-глянцевую атмосферу выхолощенной аристократической гостиной. Думаю, трудно будет найти человека, кто не знаком с сюжетом. В экспрессе происходит убийство, расследованием которого занимается Эркюль Пуаро. До ближайшего полицейского участка еще ехать и ехать, и от этого невиновным людям не по себе: они предсказуемо боятся убийцу. Подозреваемых у Пуаро тринадцать человек. Абсолютно у каждого из них - свои скелеты в шкафу и достаточно возможностей избавиться от убиенного, который окажется тем еще мерзавцем.

Но тем и прекрасен Кеннет Брана: он умеет создавать кино, в котором, даже зная все нюансы кульминации и развязки, от экрана невозможно оторвать глаз. Так было с «Золушкой», так получилось и с «Убийством в восточном экспрессе», к показу которого готовится в том числе ладимирский «Киномакс».

Думаю, многие после просмотра захотят перечитать классический детектив Агаты Кристи. Кстати, режиссер не удержался и сам исполнил роль Пуаро. В этом образе Брана постарался быть мило-комичным, как и предписано писательницей. Компанию Бране-актеру в картине составляют блистательные Джонни Депп, Мишель Пфайффер, вернувшаяся наконец после декрета Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джош Гад и пробившаяся в звезды в пенсионном возрасте оскароносная Джуди Денч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я мстю и мстя моя страшна 20 ноября в 16:31
«Обет молчания»
Операция «Реанимация» 20 ноября в 16:28
«Коматозники»
Молчание девчат 15 ноября в 10:20
«Снеговик»

Орфографическая ошибка в тексте