20 января, 13:39
2 ноября 2017 в 15:10

Владимирских машиностроителей позвали в цифровые технопарки

Ведущие машиностроители региона нашли повод удивить заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова, который прибыл в Ковров в рамках рабочего визита и вместе с губернатором Светланой Орловой и провел здесь рабочее совещание. Основной темой стало обсуждение возможностей промышленного потенциала региона и развитие импортозамещения.

Перед началом работы Александр Морозов осмотрел цеха одного из крупнейших машиностроительных заводов региона Ковровского электромеханического завода и побывал на выставке промышленных предприятий Владимирской области, которая была развернута тут же.

Гостеприимством ковровчан успешно воспользовались наши сильнейшие компании – НПП «Инпроком», «Кобра», «ОСВАР», «Гусар», ГК «Полимерсинтез», ФКП ГЛП «Радуга», АО «Муроммашзавод», многие другие и, конечно, принимающая сторона – «Ковровский электромеханический завод». Почти у каждого стенда замминистра задавал один и тот же вопрос: «Чем могу помочь?» Машиностроители без ложной скромности говорили об уникальных разработках своего предприятия с надеждой на помощь в продвижении продукции и технологий. Для некоторых гость тут же находил полезные контакты.

На совещании главной темой стало обсуждение беспрецедентных мер поддержки промышленности, которые действуют сейчас и сохранятся в ближайшие три года. Светлана Орлова подчеркнула, что ими уже воспользовались производители региона.

«Мы двигаемся, растем, расширяемся. Многие предприятия Владимирской области уже ощутили на себе внимание и поддержку государства, которые позволили выстроить перспективы развития. Мы учимся конкурировать на мировом рынке, работаем в партнерстве с мировыми компаниями, которые высоко оценили возможности наших предприятий. Уверена, что благодаря такому вниманию к отрасли машиностроения, мерам господдержки, а это большая заслуга Президента России Владимира Владимировича Путина, правительства, министерства промышленности и торговли РФ, наши промышленники получат новые перспективы роста. Главное – воспользоваться этими возможностями», - отметила губернатор.

Александр Морозов комплиментарно отозвался о производственно-промышленном потенциале области, не скрывая, что импровизированная выставка произвела на него приятное впечатление. Он поставил перед нашими машиностроителями новые цели, нарисовав картину ближайшего будущего. На его взгляд, сегодня приходит время цифровой экономики, которая поднимается на двух столпах: импортозамещение и экспортноориентированность. Он подчеркнул, что государство сегодня готово поддерживать отечественных машиностроителей, работающих на экспорт высокотехнологической продукции. Производителям компенсируют до 90 процентов затрат на логистику, а также компенсируют затраты на лицензирование, выставочную деятельность. Он призвал обращаться по всем этим вопросам в министерство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Хроники владимирского развития 17 января в 12:23
Некоторые эксперты считают умение быстро перестраиваться под запросы рынка едва ли не главным конкурентным качеством бизнеса. В крупной промышленности такая гибкость дается априори сложнее, чем в МСБ. Но, как показывает…
Росатом планирует за год вдвое снизить издержки своих предприятий во Владимирской области 12 января в 16:10
11 января губернатор Светлана Орлова встретилась с гендиректором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым и президентом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой. Обсуждался ход реализации проектов повыше…
Трактор «Владимир» будут выпускать в Камешкове 9 января в 14:26
Цех сборки тракторов разместится в Камешковском технопарке. Инвестором проекта выступает Камешковский механический завод. К 2020 там будут производить 1000 машин в год.

Орфографическая ошибка в тексте