23 ноября, 03:09
2 ноября в 18:57

Вице-губернатор Михаил Колков прокомментировал «странное» письмо департамента образования

Накануне в сети появилась информация о том, что в муниципалитеты Владимирской области было отправлено письмо с требованием усилить контроль за школьниками, которые участвуют в митингах оппозиции. С помощью «гигапиксельных» камер учителя якобы должны были снимать своих учеников, участвующих в акциях, а затем выкладывать их фото на определенный сайт. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков:

— Многие обстоятельства, связанные с появлением этого скана, по-настоящему удивляют. Во-первых, речь идет о ссылке на несуществующее поручение губернатора области, поскольку все поручения идут в соответствующем оформлении, и их легко увидеть. Ну, а также ряд других моментов, например, гигапиксельная камера в учреждениях образования, что у всех, кто знаком с возможностями наших учреждений, не может не вызывать улыбку. По некоторым данным, письмо появилось в детском саду, здесь о чем может идти речь? Возможно, о профилактике несанкционированных прогулок? Ну, по крайней мере, хорошо, что не в ясельной группе. В любом случае, сейчас обстоятельства проверяются, и совершенно очевидно, что мы имеем дело со случаем, который во многом выходит за рамки полномочий управлений образований. Возможно, что здесь мы имеем дело со служебным энтузиазмом, который обусловлен еще и излишним рвением в стремлении следовать так называемым «современным формам работы с молодежью». Стремление сделать все как можно лучше и современнее без должного навыка иногда приводит к странным результатам,

Обстоятельства рассылки письма из областного департамента образования проверяются.

Заголовок в газете: Вице-губернатор Михаил Колков прокомментировал «странное» письмо департамента образования
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Путин поощрил владимирцев 21 ноября в 18:29
Президент России отметил труд главврача Муромской стоматологической поликлиники и гендиректора завода «Гусар».
Владимирцы уповают на Путина 21 ноября в 17:49
Только 6 из 52 жителей Владимирской области, обратившихся на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным 15 июня 2017 года, ранее пытались решить свои проблемы через региональные и местные органы власти.
Администрация Владимирской области планирует решить проблему обманутых дольщиков до конца 2018 года 21 ноября в 15:34
Проблема обманутых дольщиков не решалась годами. Но с приходом на пост губернатора Владимирской области Светланы Орловой все же были найдены законные и эффективные пути ее решения. Оказывается, для того, чтобы помочь обм…

Орфографическая ошибка в тексте