21 ноября, 01:53
3 ноября в 12:26

Газ пришел сразу в девять населенных пунктов Камешковского района

2 ноября в деревне Куницыно Камешковского района Владимирской области состоялась торжественная церемония пуска природного газа по новому межпоселковому газопроводу к девяти населённым пунктам муниципального образования Второвское.

Голубое топливо теперь есть в поселке Мирный, селе Второво, деревнях Ивашково, Высоково, Куницыно, Патакино, Мостцы, Кижаны и Мишнево. Созданы условия для газификации 1358 домов и 14 объектов соцкульбыта. Для этого был построен газопровод высокого давления протяженностью 20 км. Газовая магистраль в двух местах пересекает железную дорогу, автомобильную дорогу, магистральный нефтепровод, проходит через болотистую местность и участки с инженерными коммуникациями.

- Наши специалисты решили непростые задачи при строительстве этого газопровода и тем важнее для нас результат – существенное улучшение условий проживания местных жителей, новые перспективы для этой территории, которые дает приход природного газа», - заявил на торжественной церемонии генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко.

В торжественном мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, депутаты Законодательного Собрания, представители подрядных организаций и жители муниципального образования Второвское.

Первый вице-губернатор Лидия Смолина приветствовала собравшихся от имени главы региона Светланы Орловой.

- Газификация – одно из важнейших направлений развития Владимирской области, и мы будем делать всё для достижения максимальных показателей газификации, - сказала Смолина.

Она сообщила, что Светланой Орловой принято решение об изменении механизма субсидирования газификации из областного бюджета, где в 2018 году на эти цели заложено 40 млн. рублей. Финансироваться теперь будет предприятие-исполнитель работ. Жителям - получателям субсидии не придётся тратить личные деньги, а затем и время на получение возмещения.

- Рассчитываем, что благодаря этому количество жителей области, пользующихся природным газом, значительно увеличится», – заявила Лидия Смолина.

Газификация Второвского сельского поселения Камешковского района организована в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период с 2016 по 2020 гг.», подписанной Губернатором Светланой Орловой и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», а также программы газификации Владимирской области, финансируемой за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». Программами финансировалось строительство 31 км межпоселковых и 75 км распределительных газовых сетей.

Одновременное подключение к газопроводу сразу 9 населённых пунктов — событие беспрецедентного масштаба в истории газификации Владимирской области, сообщает пресс-служба АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беларусь: колыбель социализма и его нынешний форпост 17 ноября в 14:22
3 марта 1898 года (15 марта по н.с.) в домике на Захарьевской улице в Минске, половину которого у некоей Франтишки Ржецкой снимал железнодорожник Румянцев, родился российский социализм. Тут (сейчас это проспект Независим…
Старший лейтенант полиции Антон Головкин: "Я тоже не был пай-мальчиком" 15 ноября в 18:49
Ежегодно Министерство внутренних дел РФ проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году за звание лучшего поборются более 80 участковых уполномоченных полиции из разных регионов страны. В финале Владими…
Лохматые и хвостатые «звезды» вышли в тираж 15 ноября в 17:44
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их остав…

Орфографическая ошибка в тексте