21 ноября, 01:44
3 ноября в 16:46

Дело кардиолога завершилось условным сроком

Фото: с сайта belive.ru
В Кольчугине вынесли приговор кардиологу ЦРБ с 20-летним стажем, виновной в обмане пациентов. Ей инкриминировали целую серию мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, пациенты врачу доверяли. А она этим пользовалась: объявляя о серьезных диагнозах и потребности в госпитализации, говорила, что нужны деньги на лечение или операцию — лично ей. Не допуская мысли об обмане, пациенты в основном занимали деньги у родственников, передавали доктору, а взамен получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась совершенно бесплатная квалифицированная медпомощь.

Одна из пенсионерок, попавшая под влияние врача и отдавшая ей свои сбережения, рассказала следователю, что в разговоре доктор использовала конспирацию, называла деньги «чашками» и обозначила эквивалент – «три чашки» - это 30 тысяч рублей. В деле значились 12 пострадавших. Левый «заработок» кардиолога потянул на 300 тысяч рублей. Закончился этот праздник наживы 19 апреля 2017 года в момент, когда врач пыталась получить с двух пациентов деньги за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиоцентр.

В ходе следствия врач в полном объеме возместила ущерб всем потерпевшим, признала вину и выразила сожаление, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Ей дали три года условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Личный мини-бар таможня не пропустила 17 ноября в 15:27
Сотрудники Владимирского таможенного поста при досмотре железнодорожного контейнера с личными вещами, приехавшего из Таджикистана, обнаружили алкоголь общим объемом более 23 литров. Всего около 30 бутылок спиртного, вклю…
Фролова на 2 месяца посадили в СИЗО 17 ноября в 11:55
По подозрению в совершении мошенничества в крупном размере индивидуальный предприниматель 36-летний Станислав Фролов заключен под стражу до 14 января 2018 года.
Задержан «недобросовестный поставщик» Фролов 15 ноября в 13:57
Следком сообщает: отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Владимирской области во взаимодействии с УЭБиПК регионального УМВД России возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнен…

Орфографическая ошибка в тексте