21 ноября, 01:53
4 ноября в 16:22

Участники митинга во Владимире высказались за народное единство

4 ноября на площади Победы во Владимире собрался массовый митинг-концерт по случаю праздника — Дня народного единства.

В первых рядах собравшихся на площади преобладали активисты ветеранских организаций, «Юнармии», а также казачества. Что и не удивительно, ведь организатором акции выступило областное отделение «Боевого братства». Над митингующими развивались также флаги ОНФ, «Единой России», учебных заведений и так далее. Возрастной диапазон митингующих был самым широким.

Череду выступающих открыл историк — Александр Лапшин, заведующий кафедрой из ВлГУ. Он напомнил о событиях начала XVII века — Смуте, ополчении во главе с Мининым и Пожарским, об изгнании поляков из Москвы в 1612 году и восстановлении государственности в связи с основанием новой царской династии Романовых в 1613-м.

Вице-спикер ЗС Ольга Хохлова сказала о дне сегодняшнем:

- Сегодня Владимирская область по праву стала одним из центров этого государственного праздника. День народного единства — это не только дань героическим подвигам наших предков. Это возможность сказать друг другу, что мы сильны, когда мы вместе.

Губернатор Светлана Орлова пришла на митинг, однако выступать не стала. Трибуна была предоставлена политикам, общественникам, артистам.

Обратились к участникам митинга и почетные гости из Крыма: член Совета Федерации Сергей Цеков и депутат Госдумы Андрей Козенко.

- Мы, крымчане, знаем, что не богатство делает человека счастливым, а ощущение того, что ты находишься в родной семье, родном доме и родном государстве. Мы гордимся нашим государством, любим наше государство, - сказал Сергей Цеков.

- Сегодня мы гордимся И вами, владимирцы. Потому что вы в самое тяжелое время — в 2014 году — пришли на помощь крымчанам. И Светлана Юрьевна Орлова была во главе восстановления Республики Крым, - напомнил Козенко.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Кравченко выразил уверенность:

- Только вместе мы можем строить нашу любимую Родину, сделать ее благополучной и процветающей.

В течение всего митинга активисты «Юнармии» держали в руках Казанскую икону Богородицы, праздник которой отмечается как раз в этот день.

Сопровождавший икону протоиерей, член Общественной палаты области Георгий Горбачук также выступил на митинге.

Он передал приветствие и благословение от митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. И добавил:

​ Единство может быть достигнуто только в многообразии. Это единственный верный путь. И праздник народного единства этим силен и велик.

Юнармеец Елена Морозова из Петушинского района поблагодарила губернатора за поддержку «Юнармии» и за то, что сбылась мечта вступить в эту патриотическую организацию.

Музыкальную часть митинга обеспечили ансамбль «Мурома» с песней «Россию строят мужики» и солист Сергей Горшков, исполнивший «Я люблю тебя, жизнь».

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню под песню в исполнении Сергея Горшкова «Хотят ли русские войны?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беларусь: колыбель социализма и его нынешний форпост 17 ноября в 14:22
3 марта 1898 года (15 марта по н.с.) в домике на Захарьевской улице в Минске, половину которого у некоей Франтишки Ржецкой снимал железнодорожник Румянцев, родился российский социализм. Тут (сейчас это проспект Независим…
Старший лейтенант полиции Антон Головкин: "Я тоже не был пай-мальчиком" 15 ноября в 18:49
Ежегодно Министерство внутренних дел РФ проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году за звание лучшего поборются более 80 участковых уполномоченных полиции из разных регионов страны. В финале Владими…
Лохматые и хвостатые «звезды» вышли в тираж 15 ноября в 17:44
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их остав…

Орфографическая ошибка в тексте