21 ноября, 01:46
7 ноября в 14:22

«Торпедо» обыграло московский «Велес»

В праздничный день 4 ноября владимирское «Торпедо» на своем поле одержало победу над гостями — московским клубом «Велес». После двух поражений подряд успех даже с минимальным счетом 1:0 порадовал мужественных болельщиков, собравшихся на промерзшей малой спортивной арене «Торпедо».

Прогноз аналитика на одном из букмекерских сайтов предсказывал успех «Велесу». Напомним, что «Велес», названный в честь известной инвестиционной компании, это частный клуб, впервые в этом сезоне выступающий во втором дивизионе. «Велес» является проектом инвестиций в российский футбол бизнесмена Евгения Шиленкова.

В первом круге Первенства России «Велес» выиграл у «Торпедо» в Москве со счетом 2:0. И накануне встречи 4 ноября дела у москвичей шли на лад (подряд три победы), а у торпедовцев наблюдался спад в виде двух поражений.

Однако во встрече «Торпедо» и «Мурома» все решил один мяч, забитый торпедовцами в первом тайме. При этом наши использовали стандарт: на 37-й минуте Дмитрий Лобанов выполнил подачу с углового, и форвард Алексей Баев головой переправил мяч в ворота «Велеса».

И как потом ни досадовали гости, что они знали об умении «Торпедо» реализовывать стандарты, но предотвратить гол не смогли. Во втором тайме было больше острых атак в обе стороны, но голов больше не забили. 1:0 в пользу «Торпедо».

Возможно, на состоянии игроков «Велеса» сказалось то, что гости из-за транспортных заторов прибыли на стадион лишь за несколько минут до матча? Однако главный тренер москвичей такого оправдания не искал. Сергей Лапшин уверен, что настоящее мастерство после 4-5 часовой поездки на автобусе не растеряешь.

По мнению Лапшина, встреча могла завершиться и вничью.

- «Торпедо» - это играющая команда. Таким надо забивать быстрый гол в первые минуты. И тогда намного было бы легче..., - заметил Лапшин.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов тоже признал,что это была игра равных команд, где все решает малейшая ошибка. Акимов добавил, что в первых двух матчах второго круга соперники взяли реванш у «Торпедо за поражения в первом круге, и вот теперь «Торпедо» взяло реванш у «Велеса».

В игре с «Велесом» тренерский штаб «Торпедо» опробовал новые игровые связи. Капитан команды защитник Иван Каратыгин вышел лишь на замену в конце встречи.

Матч с «Велесом» был последней домашней встречей для «Торпедо» в этом году. Торпедовцы набрали 25 очков и поднялись на 7-е место. А впереди у них выездная встреча в Орехове-Зуеве с командой «Знамя Труда», занимающей последнее место. Этот матч запланирован на 11 ноября. Затем в первенстве начнется перерыв до апреля будущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» уверенно сломило сопротивление ФК «Знамя Труда» 13 ноября в 11:28
В пятницу, 10 ноября, торпедовцы Владимира отправились на последний в этом году матч Первенства России в Орехово-Зуево. И разгромили там местный клуб «Знамя Труда» со счетом 0:6.
«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо» 13 ноября в 11:17
ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.
«Муром» дома уступил гостям из Смоленска 7 ноября в 13:50
Встреча 16 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе принесла «Мурому» третье поражение в сезоне. На домашнем стадионе имени Лосева «Муром» 4 ноября уступил смоленскому клубу «ЦРФСО» со счетом 0:1.

Орфографическая ошибка в тексте