21 ноября, 01:40
8 ноября в 10:46

Вот такой забавный он зверек!

«Джиперс Криперс 3»

Некоторые франшизы должны умирать вовремя. Ужастик «Джиперс Криперс» как раз из их числа.

Первые два «Криперса» были вполне удобоваримыми. Для своего жанра, разумеется. Истории о чудище с фигурой человека, крыльями гигантской летучей мыши и страшным черным кожаным лицом, совершающем людоедские набеги на мирный провинциальный городишко раз в 23 года, оба раза и смешила, и пугала, и интриговала. Но! 15 лет назад, когда были сняты два первых фильма франшизы. К тому же, в них отметились если и не из первого голливудского ряда, то вполне заметные персоны. Вроде того же Рэя Уайза или  Джастина Лонга.

В третьей «серии»  смотреть совершенно не на кого: одни блеклые статисты. И никого из них при экранной кончине не жалко. Единственное существо, за кого в третьем «Криперсе» я волновалась, это чудесный белый коняшка, который вполне мог попасть под замес вместе с людьми. Видимо, для этой цели его и ввели в сюжет, - чтобы зрителям было за кого волноваться. Другой нужды в этом милом персонаже нет.

В фильме нет интриги. Только отсутствие внятного ответа на вопрос: «Почему жители остаются на месте, твердо зная, что монстр через 23 года снова придет и пережрет половину города?» Этот фильм может похвастаться разве что рваным монтажом, притянутой за уши «связкой» с первым «Джиперс Криперсом» (он же задел на серию №4), глупыми деталями вроде самохватающей все подряд «руки зомби», заимствованием пары идей из австралийского хоррора «Грузовик-призрак» и полным игнорированием создателей к эволюции спецэффектов. Джиперс Криперс здесь словно вывалился на экран прямо из 1980-х, когда его и сварганили на коленке из отходов колхозного производства. Да, он был таким в двух первых частях, но атмосферы саспенса фильмы с ним не теряли. А сейчас вышла полная невразумительная самодеятельность. Полный «незачет» режиссеру Виктору Сальве.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я мстю и мстя моя страшна вчера в 16:31
«Обет молчания»
Операция «Реанимация» вчера в 16:28
«Коматозники»
Молчание девчат 15 ноября в 10:20
«Снеговик»

Орфографическая ошибка в тексте