21 ноября, 01:40
8 ноября в 10:49

Иду на огонь

«Дело храбрых»

В оригинале фильм называется «Отважные». Это байопик о трагедии, случившейся в американском штате Аризона в 2013 году, когда при тушении быстро распространившегося из-за сильной жары и ветра пожара погибли 19 (по уровню подготовки — элитных) огнеборцев. Картина именно о них.

Не думаю, что «Дело храбрых» соберет хорошую кассу в нашем прокате: тут нет спецэффектов, супергероев и заковыристой интриги. То есть всего того, что привлекает в кинозалы лавину зрителей. Это всего лишь история о ЧП, случившемся из-за удара молнии, о работягах и об одном локальном подвиге, герои которого называют его «работой». Однако это кино из разряда тех, что реально греют душу, потому что оно о настоящих мужчинах, которые существуют в реальности (причем, в любой стране мира) и делают то, на что у большинства «кишка тонка». Мне точно захочется еще не раз пересмотреть этот фильм. Благо, актерский состав в проекте замечательный: от Джоша Бролина и Дженнифер Коннелли до Тейлора Хитча и оскароносного Джеффа Бриджеса. Кстати, на съемках парни тягали на себе настоящие рюкзаки по 20 кг, с какими выезжают «на дело» настоящие пожарные.

Примечательно, что сценарий картины основан на журналистском материале — на статье репортера Шона Флинна под характерным заголовком «Нет выхода». Для режиссера Джозефа Косински это первый опыт съемки байопика, но справился он, по-моему, великолепно. Очевидно, если человек мастер (а в его активе «Обливион» и «Трон: Наследие»), то он хорошо делает все, за что берется. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Я мстю и мстя моя страшна вчера в 16:31
«Обет молчания»
Операция «Реанимация» вчера в 16:28
«Коматозники»
Молчание девчат 15 ноября в 10:20
«Снеговик»

Орфографическая ошибка в тексте