20 января, 13:39
9 ноября 2017 в 18:11

Следком сообщил о втором деле против экс-директора «Тепличного»

Пресс-служба СУ СКР в четверг под вечер сообщила, что «в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД» в отношении экс-директора ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова возбуждено новое уголовное дело.

На этот раз Шляхову, который ранее уже стал подозреваемым в получении крупной взятки, инкриминируют присвоение, т.е. хищение вверенного имущества в крупном размере (это состав ч. 3 ст. 160 УК РФ ).

СУ СКР сообщает, что следствием установлено следующее: по  распоряжению директора департамента имущественных и земельных отношений АВО (на тот период времени ДИЗО возглавляла Елена Мазанько),  Виктор Шляхов с января 2015 года имел полномочия распределять работникам «Тепличного» годовые премии, при этом сам он получателем стимулирующих выплат не является. Следствие считает, что в конце февраля 2016 года после подведения итогов работы, констатировав финансовую прибыль ГУПа, Шляхов, используя служебное положение и зависимость подчиненных, якобы сообщил людям, что они должны передать ему часть полученной ими годовой премии.

При этом по приказу Шляхова работникам начислили вознаграждение с максимальным корректирующим коэффициентом. И после получения денег подчиненные, якобы, беспрекословно передали директору свои средства в общей сумме 390 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Экс-работника пилорамы приговорили к 12 годам строгого режима 18 января в 15:52
В Меленках оглашен приговор Комилу Мадрахимову, признанному виновным в убийстве и разбойном нападении.
Струнинца приговорили к 4 годам за экстремизм 16 января в 17:14
Александровский городской суд признал 26-летнего жителя города Струнино виновным в незаконном хранении взрывчатых устройств и боеприпасов, призывах к экстремистской деятельности в интернете и приговорил его к 4 годам кол…
Жителя Юрьев-Польского приговорили к 8 годам за убийство коллекционера 16 января в 14:30
В Юрьев-Польском районе вынесен приговор 61-летнему Алексею Никитину, признанному виновным в убийстве.

Орфографическая ошибка в тексте