21 ноября, 01:41
10 ноября в 15:25

Пенсионера убили из-за квартиры

Фото: с сайта bloknot-taganrog.ru.
Жительницу Московской области Марину Кокол Петушинский районный суд приговорил к 8 годам 7 месяцам колонии общего режима за убийство, совершенное в мае 2014 года, и квартирное мошенничество.

Фигурантке 46 лет. Ее дело следователь СК России по Владимирской области раскрыл в ходе расследования другого дела о мошенничестве с квартирой 60-летнего жителя Мытищ, тело которого с множественными телесными повреждениями люди нашли в лесу в Петушинском районе. Следователь стал проверять на причастность участников мошеннической схемы. И Кокул выдвинула версию о том, что убил потерпевшего ее родной брат. Однако экспертизы показали, что брат непричастен. Более того, он имел алиби — был в это время не в России. В итоге женщина призналась во всем.

В 2013 году пятеро жителей Московской области после случайного знакомства с пенсионером-квартировладельцем добились его дружеского расположения и убедили, что могут устроить на высокооплачиваемую работу с комфортными условиями труда за пределами Московского региона. После чего поманипулировали с документами на жилье и оформили право собственности на себя. А 22 мая 2014 года ничего не подозревавший мужчина согласился поехать с «друзьями» во Владимирскую область для поиска временного жилья и трудоустройства. По дороге остановились, и Кокул начала колотить его баллонным ключом по голове, продолжив экзекуцию с использованием металлического винтового домкрата. Затем тело бросили там, уехав с места преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На стрелка в Радужном открыли еще два дела 17 ноября в 14:36
В отношении 57-летнего фигуранта возбуждены новые уголовные дела. Одно по статье "угроза убийством", второе - за ложное сообщение об акте терроризма.
Следком сообщил о втором деле против экс-директора «Тепличного» 9 ноября в 18:11
Пресс-служба СУ СКР в четверг под вечер сообщила, что «в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД» в отношении экс-директора ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова возбуждено новое уголовное дело.
Гастарбайтеры-автоугонщики пойдут под суд 9 ноября в 13:01
Владимирское Следственное управление УМВД при оперативном сопровождении регионального Управления УгРо завершило расследование уголовного дела по четверке автоугонщиков, прибывших к нам из стран ближнего зарубежья.

Орфографическая ошибка в тексте