21 ноября, 01:38
11 ноября в 10:05

Во Владимире отпраздновали День сотрудника ОВД

За год, по данным ВЦИОМ, доверие к полиции в России выросло с 47% до 67%. Социологи говорят, что это рекорд. Тем более любопытно, что он зафиксирован накануне профессионального праздника Жегловых и Анискиных и 100-летия со дня создания советской рабоче-крестьянской милиции.

Во Владимирской области торжественное собрание по случаю праздника прошло в областном Дворце культуры — при участии губернатора Светланы Орловой, сенатора Сергея Рыбакова, депутата ГД Игоря Игошина, руководителей федеральных ведомств, членов Общественного совета при УМВД, разумеется, ветеранов полиции (милиции) и действующего личного состава. Кстати, 32 владимирских полицейских удостоены в этом году наград МВД РФ и 196 — УМВД Владимирской области. Еще около двух десятков полицейских на торжестве были поощрены администрацией и Законодательным собранием Владимирской области, а также главным федеральным инспектором региона.

Начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин 10 ноября называет особой датой в истории органов охраны правопорядка, а День сотрудника ОВД — общенародным праздником. Говорит, что чувствует возросшую поддержку полиции со стороны граждан. Генерал поблагодарил своих подчиненных за добросовестный труд, отметив, что именно от их усилий зависит безопасность жителей региона:

- Наша главная сила — в людях. В постовых, оперативниках, следователях, участковых. Во всех тех, кто самоотверженно трудится на вверенном ему участке.

Особо генерал поблагодарил членов семей полицейских, потому что «надежный тыл для них особенно важен», ветеранов — за преданность делу, за неустанную передачу молодым кадрам бесценного опыта. Отдал дань уважения всем милиционерам и полицейским, погибшим на службе.

Светлана Орлова в приветственной речи сказала, что ценит высокий уровень профессиональной подготовки владимирских полицейских и уважает их за то, что они не считаются с личным временем ради исполнения служебного долга. За то, что они всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этой помощи нуждается. Губернатор сказала, что за последние годы наш регион превратился в одну из самых значимых площадок для мероприятий разного уровня, в том числе - с участием первых лиц государства. При этом никаких серьезных эксцессов даже на массовых мероприятиях (а их было около 2 тысяч) владимирские силы правопорядка не допустили. За это губернатор тоже поблагодарила нашу полицию. О ветеранах она сказала просто: «Вами гордится не только Владимирская область, но и вся страна, потому что на ваших подвигах воспитано не одно поколение сотрудников», а затем в своей речи отдала дань уважения сотрудникам, погибшим при исполнении. Орлова сказала, что, невзирая на все успехи в службе, исполнительной власти вместе с правоохранителями надо постоянно анализировать криминогенную обстановку в каждом районе области, чтобы действовать исходя не из средних цифр, а смотреть детально и в каждом проблемном случае улучшать ситуацию. В завершение приветствия губернатор пожелала полицейским «стабильной и спокойной оперативной обстановки», чтобы они могли больше времени уделять семьям.

Сергей Рыбаков сказал, что не мог не приехать на торжество, потому что всегда считал День милиции народным праздником. Пожелал всем встретить в жизни такого участкового, какой был в его детстве - в деревне в Гороховецком районе, который в любое время дня и ночи приходил на помощь жителям:

- Мы были уверены, что он готов жизнь отдать за каждого из нас. Он не раз нас спасал. А я его помню с благодарностью всю мою жизнь.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев сказал, что депутаты в своих округах часто слышат от людей хорошие слова в адрес сотрудников ОВД и тесно сотрудничают со всеми подразделениями УМВД ради решения проблем жителей. А главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, отметив, что владимирским полицейским уже второй год подряд удается снижать уровень преступности в регионе, резюмировал свое поздравление так:

- От нас с вами люди ждут наступательных и результативных действий. В УМВД сильный коллектив, опытные руководители, так что я уверен, что все задачи будут решены. И никакие трудности вас не остановят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беларусь: колыбель социализма и его нынешний форпост 17 ноября в 14:22
3 марта 1898 года (15 марта по н.с.) в домике на Захарьевской улице в Минске, половину которого у некоей Франтишки Ржецкой снимал железнодорожник Румянцев, родился российский социализм. Тут (сейчас это проспект Независим…
Старший лейтенант полиции Антон Головкин: "Я тоже не был пай-мальчиком" 15 ноября в 18:49
Ежегодно Министерство внутренних дел РФ проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году за звание лучшего поборются более 80 участковых уполномоченных полиции из разных регионов страны. В финале Владими…
Лохматые и хвостатые «звезды» вышли в тираж 15 ноября в 17:44
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их остав…

Орфографическая ошибка в тексте