21 ноября, 01:41
13 ноября в 11:28

«Торпедо» уверенно сломило сопротивление ФК «Знамя Труда»

Гол Алексея Баева.  Фото: пресс-службы ФК «Торпедо»
В пятницу, 10 ноября, торпедовцы Владимира отправились на последний в этом году матч Первенства России в Орехово-Зуево. И разгромили там местный клуб «Знамя Труда» со счетом 0:6.

ФК «Знамя Труда» считается старейшим футбольным клубом России (основан в 1909 году). Но в последние годы исторический клуб переживает не лучшие времена и держится в низах зоны «Запад» второго дивизиона. В нынешнем первенстве команда из Орехова-Зуева заработала всего три очка и застряла на последнем месте.

Однако этот коллектив может преподнести сюрпризы. Например, «Знамя Труда» в этом сезоне выбило из Кубка России ФК «Муром» и впервые за много лет дошло до 1/32 финала Кубка, где уступило только воронежскому «Факелу» из ФНЛ.

Но во встрече с «Торпедо» «Знамя Труда» не смогло остановить натиск владимирцев. У хозяев хватило сил сохранять ворота в неприкосновенности только до конца 1-го тайма.

А потом все пошло-поехало в пользу торпедовцев. Они открыли счет еще до перерыва, на 45-й минуте. Алексей Баев получил подачу с углового и головой поразил ворота «Знамени Труда» - 0:1.

После перерыва мячи влетали в сетку хозяев через каждые несколько минут.

В самом начале второго тайма мяч забил Илья Зинин в результате быстрой контратаки, в которой участвовали несколько торпедовцев — 0:2.

«Знамя Труда» все еще пыталось идти вперед, но опять потеряло мяч, и хозяева не успели вернуться в защиту. Так торпедовцы вновь вольготно распорядились мячом в штрафной соперников. На этот раз отличился Андрей Гладышев - 3:0

А потом торпедовцы настолько осмелели, что стали отбирать мяч у хозяев прямо на их половине поля. В итоге мяч снова попал к Илье Зинину, и тот забил свой второй, а для команды 4-й гол в этой игре, — 4:0.

Еще через пять минут добился успеха Алан Боллоев. Он воспользовался ошибкой вратаря, который не смог удержать мяч в руках, и сделал счет 0:5.

Но торпедовцы не унималось. Вновь отобрали мяч у хозяев близ центра поля, просто «разобрали по винтикам» оборону соперника, дезориентировали вратаря и забили 6-й мяч. Его записал на свой счет Сергей Дрягин.

Надо отдать должное «Знамени Труда», оно до последнего стремилось вперед, поэтому и открывало тылы. Все шло к тому, чтобы счет стал еще крупнее в пользу «Торпедо».

В итоге «Торпедо» ограничилось победой со счетом 0:6.

Илья Зинин дублем в этой встрече отметил свой день рождения. За день до матча ему исполнился 31 год. Илья стал на этом отрезке первенства одним из лучших бомбардиров команды. Он и Алексей Баев забили каждый по 9 мячей. Остальные партнеры могут похвастаться максимум двумя голами.

В результате двух побед подряд торпедовцы Владимира перед перерывом до будущей весны оказались почти по всем показателям - вровень с костромским «Спартаком», и делят с ним 5-6-е место. Формально «Торпедо» находится на 6-ой строчке, по версии ПФЛ.

Тем временем, с осени на весну перенесены два матча 16 и 17 туров с участием ФК «Чертаново» из-за важного международного юношеского турнира, где заняты игроки московского клуба. Погодные условия, судя про всему, стали поводом для переноса на будущий год и матча 17-го тура между ивановским «Текстильщиком» и смоленским «ЦРФСО». Поэтому у ряда команд остаются в запасе игры, что видно по турнирной таблице.

После небольшого отдыха состав «Торпедо» ненадолго вновь соберется, затем в команде планируется отпуск до начала будущего года.

А следующая официальная встреча у «Торпедо» по календарю - 7 апреля 2018 года дома с командой «Луки-Энергия» (Великие Луки).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо» 13 ноября в 11:17
ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.
«Торпедо» обыграло московский «Велес» 7 ноября в 14:22
В праздничный день 4 ноября владимирское «Торпедо» на своем поле одержало победу над гостями — московским клубом «Велес». После двух поражений подряд успех даже с минимальным счетом 1:0 порадовал мужественных болельщиков…
«Муром» дома уступил гостям из Смоленска 7 ноября в 13:50
Встреча 16 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе принесла «Мурому» третье поражение в сезоне. На домашнем стадионе имени Лосева «Муром» 4 ноября уступил смоленскому клубу «ЦРФСО» со счетом 0:1.

Орфографическая ошибка в тексте