20 января, 13:37
14 ноября 2017 в 15:58

Шинная растрата

Фото: с сайта novosti33.ru
Владимирское УФСБ России сообщает: в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий им выявлена противоправная деятельность директора ООО «Кама Владимир» Михаила Хованских. Она связана с растратой имущества ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в особо крупном размере и с незаконным получением кредита в крупном размере.

Суд установил, что с 1 апреля 2013 года по 7 июля 2016 года Хованских, используя служебное положение, растратил переданную ему на ответственное хранение шинную продукцию стоимостью около 35 миллионов рублей, находящуюся в собственности ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (учредитель – ПАО «Татнефть» имени Шашина, доля участия госкомитета Республики Татарстан по управлению госимуществом в уставном капитале – 30,4 процента).

2 марта 2016 года Хованских представил в филиал «Владимирский» АО «Тэмбр-банк» заявление на получение кредита в сумме 10 миллионов рублей, указав в качестве обеспечения его возврата залог движимого имущества (шинной продукции) на сумму более 23 миллионов рублей, фактически принадлежащего ООО «Татнефть-АЗС-Запад».

24 марта 2016 года Хованских заключил с АО «Тэмбр-банк» кредитный договор, обеспечением исполнения которого явился залог товаров в обороте. В тот же день деньги поступили на расчетный счет ООО «Кама Владимир». С ноября 2016 года общество, являясь действующим юрлицом, кредитные обязательства перед банком не исполнило, в связи с чем размер его просроченной задолженности по кредиту составил более 8 миллионов рублей.

Суд приговорил Хованских к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
СКР расследует смерть собинской пациентки 18 января в 13:34
В Собинке в рамках возбужденного уголовного дела детально исследуются обстоятельства смерти женщины, матери двоих детей, проходившей лечение в районной больнице, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Сергей Кошелев на 2 месяца заключен под домашний арест 15 января в 11:39
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 11 января в связи с уголовным делом против него, которое было возбуж…
Сергей Кошелев задержан по подозрению в получении взятки 12 января в 13:19
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте