21 ноября, 01:40
14 ноября в 17:57

На площадях «Точмаша» начали выпускать мебель

Вчера во Владимире в одном из цехов на территории ВПО «Точмаш» открылось новое высокотехнологичное производство корпусной мебели фабрики «Солвис».

В регионе традиционно бизнесмены приглашают областное начальство на открытие уже действующего производства. Так что когда первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-губернатор Александр Лобаков, вице-спикеры ЗС Ольга Хохлова и Сергей Бородин, глава Владимира Ольга Деева и другие гости резали ленточку, в отреставрированном цехе «Точмаша» вовсю работало передовое итальянское и немецкое оборудование. На нем выпускают комплектующие для мягкой мебели и шкафов-купе.

А принимающей стороной выступили президент компании «Аскона» Владимир Седов и генеральный директор ООО «Солвис» Александр Маненок. Напомним, что когда в начале года на «Точмаше» начались проблемы с загрузкой, «Аскона» рассматривалась как один из компенсаторов.

«Солвис» - это часть группы компаний «Передовые мебельные технологии» («ПМТ»). Владимир Седов несколько лет назад решил кроме выпуска товаров для сна (изначальный бизнес «Асконы») начать еще и производство корпусной мебели. И холдинг ГК «ПМТ» уже стал одним из крупнейших в России, он выпускает мебель, домашний текстиль и т.д.

Но производство, начатое было в Коврове, переехало во Владимир, поскольку, по словам Маненка, в Коврове был исчерпан ресурс площадей и кадров.

Так пустовавший цех «Точмаша» преобразился в мебельную фабрику. Инвестиции составили 100 миллионов рублей, и их объем будет расти.

На новое производство уже нанято 65 работников, в большинстве это владимирцы. Средняя зарплата - выше средней по городу, около 38 тысяч.

Открыта лишь первая очередь фабрики. Дальше производство потребует еще больше площадей (с 5,5 тыс. м2 они вырастут до 9,7 тыс. м2) и передовой техники. И число работников вырастет до 100.

«Солвис» специализируются на корпусной мебели, которая максимально компактно вписывается в жилые помещения. Такова тенденция спроса, и оттого в ближайшей перспективе «Солвис» будет выпускать мебель-трансформер. Она тесно взаимосвязана с современной продукцией для сна отечественной разработки. Важно и то, что к производству механизмов для трансформации мебели «Солвис» планирует привлечь другие предприятия Владимира. Туда уже направлены запросы - так что намечается интеграция.

Алексей Конышев считает заполнение площадей на «Точмаше» новыми производствами одной из ключевых задач областной власти. Мебель «Солвис» - это только один из первых зримых результатов внимания губернатора Светланы Орловой и ее команды к сохранению «Точмаша» как центра производства.

Конышев с интересом осмотрел фабрику и напомнил, что в этом году Орлова встречалась с руководством «Росатома» для обсуждения совместных шагов по сохранению и развитию производства на площадях «Точмаша».

Новое производство относится к малому и среднему бизнесу, и, по словам Конышева, это единственно верный сегодня процесс в развитии рыночной экономики. Особенно учитывая то, что Владимирская область не обладает запасами нефти и газа. Задача в том, чтобы такие предприятия в разных отраслях создавались десятками и сотнями.

- Большое число малых и средних предприятий создает основу для более уверенного развития экономики, делает ее более устойчивой. Именно поэтому наш губернатор делает ставку на развитие малого и среднего бизнеса. Тем более что речь идет прежде всего об инновационных производствах, - сказал первый вице-губернатор.

Конышев убежден: чем больше будет проявляться полезная инициатива предприимчивых людей, которую обязательно поддержит власть, тем успешнее все мы будем решать экономические и социальные проблемы в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Батон Владимирского хлебокомбината отмечен знаком качества 9 ноября в 17:41
В Москве в рамках выставки лучших отечественных товаров, приуроченной к Всероссийской неделе качества, состоялась церемония награждения пяти региональных производителей – лауреатов российского «Знака качества». Этого зна…
Владимирских машиностроителей позвали в цифровые технопарки 2 ноября в 15:10
Ведущие машиностроители региона нашли повод удивить заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова, который прибыл в Ковров в рамках рабочего визита и вместе с губернатором Светла…
Инвестиции, зарплаты, налоги — неразрывная триада успеха 1 ноября в 15:23
Одним из своих «майских» указов Владимир Путин определил, что в России должны создаваться т.н. «высокопроизводительные рабочие места» (ВПРМ). И таких мест должно быть создано 25 миллионов. ВПРМ - это каждое рабочее место…

Орфографическая ошибка в тексте