11 декабря, 03:20
15 ноября в 17:12

Премия качества для Владимирского хлебокомбината

Алексей Лялин, управляющий ОАО "Владимирский хлебокомбинат", Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ, Олег Омельченко, исполнительный директор ГК АО "Владимирский хлебокомбинат".  Фото: предоставлено Департаментом пресс-службы и информации Правительства России.
Каждый день с линий Владимирского хлебокомбината выпускается 120 тонн разнообразных хлебобулочных изделий. Сейчас уже трудно сказать, с какого момента мы во Владимирской области стали воспринимать регулярные новости о наградах Владимирского хлебокомбината на крупнейших российских и международных выставках как нечто само собой разумеющееся.

Все мы хорошо знаем продукцию под брендом «Колобка», голосуя за этот хлеб рублем уже 88 лет. Награды лишь подтверждают то, что нам, потребителям, давно известно: Владимирский хлебокомбинат — это фактически синоним ассортиментного разнообразия (свыше 160 наименований продукции) и высокого качества. Но признание на официальном уровне греет душу — значит, все мы не ошибаемся! Комбинат не боится ни проверок, ни аудита. Система менеджмента качества АО «Владимирский хлебокомбинат» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта в области качества ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Аудит затронул все процессы, связанные с основной деятельностью компании. Это означает, что продукция комбината соответствует всем требованиям безопасности.

Только в этом году наш ведущий хлебопроизводитель получил Благодарность Президента РФ Владимира Путина за высокие показатели в профессиональной деятельности и был признан «Лучшим предприятием» на 24-й международной выставке «Продэкспо», завоевав очередные золотые медали на новые образчики своей продукции. И вот - новые успехи. Сначала в октябре, как раз в 88-ю годовщину создания Владимирского хлебокомбината, пришла новость о присуждении Федерального Знака качества батону «Нарезной» от Владимирского хлебокомбината. Кстати, такой Знак раньше уже был присужден сушке «Малышка». Но за «Нарезной» Владимирский хлебокомбинат на днях в Москве награждала лично спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом нужно понимать уровень конкуренции: в стране 750 индустриальных хлебопекарных предприятий, из них батоны только 28 заводов официально признаны продукцией повышенного качества.

А 9 ноября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вручил комбинату премию Правительства Российской Федерации в области качества. Лауреатов этой премии в 2017 году — всего десять предприятий со всей страны, и только одно из них хлебопекарное. Наше.

Управляющий Владимирского хлебокомбината Алексей Лялин говорит, что все эти успехи - заслуга всех 800 сотрудников, которые каждый день дарят своей работе все свои силы, таланты и вдохновение. Не случайно буквально на следующий день после награждения Медведевым Алексей Лялин в торжественной обстановке поздравил лучших сотрудников комбината.

Сейчас Владимирский хлебокомбинат — это высокотехнологичное предприятие, ни на один день не останавливающее модернизацию. В одном только 2017 году объем инвестиций в новые проекты, оборудование, разработку новинок ассортимента и дополнительное обучение действующего персонала составил 370 млн рублей. Предприятие активно инвестирует в локализацию производства в регионе, постепенно осваивая производство сырья в Юрьев-Польском районе — зерна, муки, ягодных начинок.

В одной группе компаний с Владимирским хлебокомбинатом работает другой наш уважаемый хлебопроизводитель — Вязниковский хлебокомбинат, отметивший 7 ноября свой 90-летний юбилей. Но без инвестиций и технологий Владимирского хлебокомбината этот праздник мог не состояться. Однако сейчас у предприятия уверенное положение на рынке, там работают 500 человек, выпускается 80 видов продукции, а вязниковский «Нарезной» батон уже признан Роскачеством качественным товаром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муромский бизнесмен признан лучшим молодым предпринимателем России 5 декабря в 12:10
Андрей Духовской стал победителем конкурса «Лучший молодой предприниматель России — 2017» в номинации «Производство». Награду он получил за морсы по старинным домашним рецептам.
Кому доверяют владимирские потребители 28 ноября в 12:22
Подведены итоги VI регионального конкурса «Диплом «Доверие потребителей». 23 ноября 56 компаний из разных территорий области получили дипломы победителей и право на использование символики конкурса в течение года на свое…
ОСАГО: остерегайтесь мошенников 23 ноября в 17:26
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) – одна из самых обсуждаемых в обществе тем. Ничего удивительного – ведь автолюбителей в России с каждым годом становится все больше. А сфера ОСАГО богата н…

Орфографическая ошибка в тексте