20 января, 07:03
16 ноября 2017 в 18:38

Камешково впервые пьет чистую воду

Фото: Владимир Чучадеев
Долгожданная чистая вода из нового водозабора индустриального парка стала поступать в квартиры жителей моногорода Камешково. По заказу муниципального управления ЖКХ в Центре лабораторного анализа и технических измерений по Владимирской области произведён химический анализ воды, взятой из скважины нового водозабора. Все показатели качества воды признаны соответствующими норме.

Сейчас идет подключение потребителей к существующей сети от магистральной трубы нового водозабора. Эту сложную работу планируется выполнить до конца года.

Жители домов, где установлены локальные станции подъёма и очистки воды, обсуждают вопрос: нужны ли городу теперь эти станции? По оценке заместителя главы администрации района Людмилы Гуреевой, их нельзя выводить из эксплуатации, т.к. старая водопроводная сеть требует обновления, а для выполнения этой задачи потребуется не один год. Действующие установки обеспечат более тщательную очистку воды. Это важно для здоровья горожан. Кроме того, локальные станции обеспечивают резервное водоснабжение при отсутствии центрального.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чибис похвалил эффективность владимирских концессий 18 января в 14:51
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис во время всероссийского селектора по вопросам ЖКХ (провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, от нас участвовала первый вице-губернатор Лидия Смолина) привел в прим…
«Энергопаек» устоял 16 января в 15:56
Департамент цен и тарифов АВО сообщает - в 2018 году остаётся неизменным размер социальной нормы потребления электроэнергии в отношении домохозяйств и жилых помещений во Владимирской области (действует с 1 июля 2014 года…
«Владимирэнерго»: курс на надёжность 28 декабря 2017 в 14:09
Самая крупная распределительная электросетевая компания Владимирской области - филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», обеспечивающий электроэнергией более 60% потребителей региона, - подводит предварите…

Орфографическая ошибка в тексте