11 декабря, 03:15
16 ноября в 19:03

Слуцкая поставила на коньки 60 владимирских детей-диабетиков

15 ноября фигуристка Ирина Слуцкая в рамках всероссийской акции «Жить, побеждая диабет!» провела во Владимире мастер-класс для детей, больных диабетом, и прокомментировала события, происходящие сейчас вокруг национальной олимпийской сборной страны.

Семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, обладательница серебра и бронзы Олимпиады в женском одиночном катании Ирина Слуцкая приехала во Владимир в рамках всероссийской акции «Жить, побеждая диабет!». В 2003 году у нее диагностировали тяжелое заболевание сосудов. Больше года она боролась с болезнью, которая многих людей делает инвалидами. А потом триумфально вернулась в спорт, выиграв еще два чемпионата Европы, чемпионат мира и бронзу своей третьей Олимпиады. Мы спросили ее после мастер-класса в «Полярисе» для детей с диабетом: где резервы для этого преодоления?

- Резервы в целях, желании, в вере. Я очень хотела еще раз выиграть чемпионат мира, - рассказала Слуцкая. - Спасибо моему врачу, тренеру, родителям, моей семье, которые всегда в меня верили, поддерживали и направляли. Именно поэтому сегодня я здесь - потому что иной раз человеку не хватает мотивации и личного примера. Я справилась, и вы тоже можете справиться!

Комментируя подписанное соглашение о сотрудничестве между АВО и Добровольным физкультурным союзом, Ирина Слуцкая отметила:

- У вас очень активный губернатор. Она сама занимается спортом. У нее неравнодушная позиция в отношении развития спорта. Но сейчас встанет очень важный вопрос о кадрах. Нужны тренеры, которые будут готовы тренировать детей. Найти профессионального тренера - очень сложная задача.

О тренировке ребят с диабетом в «Полярисе» она сказала:

- Мне очень приятно, что они улыбаются, что они не чувствуют себя обделенными. Увы, но много историй, когда за ребенка не хотят браться, не хотят его тренировать - потому что боятся. Это же ответственность! И некоторые дети вынуждены расстаться со своей мечтой. Но, может быть, сегодня чья-то маленькая мечта осуществилась. И это здорово!

Один из вопросов, заданных Ирине, был о росте цен за аренду льда («Полярис» недавно увеличил расценки на 15 процентов, и воспитанникам ДЮСШ урезали количество ледовых тренировок).

- Фигурное катание — не дешевый вид спорта. Этот каток — частный. У меня самой школа фигурного катания, я знаю, насколько дорого обслуживание такого дворца. Видимо, из-за этого и растут тарифы. Но, насколько мне известно, во Владимире будет еще один каток, - ответила Слуцкая.

Вице-губернатор Михаил Колков это подтвердил.

Был и вопрос о судьбе нашей олимпийской сборной. Из-за допингового скандала российская команда может быть отстранена от участия в Играх в Пхенчхане в феврале 2018 года. Лично Слуцкая поехала бы на Олимпиаду, если бы знала, что придется выступать без флага своей страны и без гимна?

- Во-первых, мне сложно поставить себя в такую ситуацию, я никогда в ней не была. Приехать и чувствовать себя никем, и защищать никакую страну, наверное, я бы отказалась. С другой стороны, если я спортсмен, который в шаге от олимпийской медали, отказываться из-за того, что будет нейтральный флаг - глупо. Здесь каждому надо делать свой выбор: готов ли он стоять на пьедестале без гимна, без флага страны, быть тенью какого-то государства? Или мужественно принять на себя удар, остаться в России и быть преданным своей стране? Однозначного ответа дать невозможно, - сказала Слуцкая и отправилась на второй мастер-класс, уже для воспитанников ДЮСШ. Фигуристам-разрядникам она открыла чемпионские секреты выполнения прыжков и вращений. Сама Ирина на пике карьеры владела элементами, которые никто в то время повторить не мог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Илья Авербух: «Я мечтаю показать регионам «Ромео и Джульетту» 2 ноября в 16:39
Титулованный российский фигурист Илья Авербух бывал во Владимирской области и с удовольствием давал интервью «Владимирским ведомостям». По его собственным словам, он всегда думает о регионе-33 с большой теплотой и надеет…
Шулепов и Карпушов блеснули на Кубке России 13 октября 2015 в 17:47
Уже двое подопечных владимирского тренера Веры Кисловой успешно выступают на соревнованиях по фигурному катанию всероссийского уровня. «ВВ» давно следят за успехами одиночника Антона Шулепова. На завершившемся в понедель…
У Кисловой «отжимают» федерацию? 10 сентября 2014 в 16:30
О том, что фигурное катание во Владимире без конца сотрясают скандалы, для наших читателей уже давно не новость. Еще бы: вид спорта субъективный, поэтому места и поводов для конкуренции предостаточно и за пределами ледов…

Орфографическая ошибка в тексте