21 января, 10:34
17 ноября 2017 в 13:18

«Непобедимый» «Томикс» проиграл администрации области

Фото: с сайта in-kolomna.ru
Решением Тверского районного суда города Москвы удовлетворены требования АВО о защите деловой репутации. А именно - признаны несоответствующими действительности и порочащими сведения, распространенные газетой «Труд», газетой «Томикс-толстяк-Владимирская газета» и интернет изданием «Томикс33».

Ответчики обязаны удалить статьи и опубликовать опровержение, содержащее информацию о принятом судебном решении, в течение 10 дней со дня вступления решения суда в силу. Кроме того, суд признал взыскать солидарно с АНО «Редакция газеты «Труд» и ООО «Рекламно-коммерческая фирма «ТОМИКС» (редакция информационного агентства «ТОМИКС33» и редакция СМИ «ТОМИКС-толстяк - Владимирская газета» судебные расходы в размере 8300 рублей.

Решение суда касалось публикаций августа 2016 года, когда сначала на интернет-сайте электронного периодического издания «Труд» появилась статья некоего Николая Федотова «Владимирские страдания», а день спустя, 3 августа, на интернет-сайте информационного агентства «Томикс» она вовсю цитировалась в публикации «Светлана Орлова со своих первых шагов объявила войну местному бизнесу» — газета «Труд».

Суд признал лживыми и порочащими деловую репутацию администрации области целый ряд утверждений в опубликованных материалах.

Кроме удаления публикаций, и «Труд», и «Томикс» должны теперь разместить на своих страницах в интернете и на бумажных носителях сообщения о принятом судебном решении и опубликовать опровержения. На это у них есть 10 дней с момента вступления решений в законную силу. Есть еще и месяц на апелляцию. Но «Труд» уже удалил свой материал. «Томикс» на момент написания этой заметки решение суда пока не выполнил.

Это довольно странная и ущербная позиция, поскольку первоисточник - «Труд» - признал свою ошибку, а «последыш» - «Томикс» - в ней упорствует. Но дело даже не в этом — сколь бы радикален не был «Томикс», его начальство понимает, что неисполнение решения суда чревато большими неприятностями, а шансов на апелляцию у них нет.

«Томикс», кстати, часто бравирует своей судебной «неуязвимостью», но, как когда-то сказала председатель комитета общественных связей и СМИ АВО Рита Шляхова, это не столько талант «Томикса», сколько недоработка АВО.

Что касается моего личного мнения, то «Томикс» из жестко оппозиционной газеты (быть каковой он имеет полное юридическое и моральное право) окончательно превратился в сборище фейков, кликушества и никогда не сбывающихся прогнозов. Предсказания «Томикса», по моему субъективному мнению, основываются не на реальном анализе ситуации, а являются выполнением чьего-то коммерческого заказа по дискредитации губернатора области и АВО в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Орлова наградила Русаковского 18 января в 15:48
Медалью «За заслуги перед Владимирской областью» награжден генеральный директор группы компаний «Владимирский электромоторный завод» Алексей Русаковский.
МФЦ в Муроме за год утроил количество оказанных гражданам госуслуг 11 января в 17:56
11 января губернатор Светлана Орлова посетила Муром с рабочим визитом. Она оценила работу МФЦ и пообщалась с его посетителями.
Пятеро владимирцев борются за звание «Лидеры России» 11 января в 12:06
С 10 по 15 января в Московской области проходят полуфиналы Всероссийского конкурса «Лидеры России» для регионов Центрального федерального округа. Среди участников - участие пятеро управленцев из Владимирской области.

Орфографическая ошибка в тексте