18 января, 23:30
17 ноября 2017 в 15:27

Личный мини-бар таможня не пропустила

Фото: с сайта primorye24.ru
Сотрудники Владимирского таможенного поста при досмотре железнодорожного контейнера с личными вещами, приехавшего из Таджикистана, обнаружили алкоголь общим объемом более 23 литров. Всего около 30 бутылок спиртного, включая коньяки, текилу, виски, вино.

Этот контейнер перемещался как несопровождаемый багаж. Его хозяйка переезжала в РФ на ПМЖ и в декларации наличие мини-бара указала. Однако она не учла ограничения на ввоз такого товара на территорию России. По таможенным правилам, один человек имеет право на беспошлинный ввоз алкоголя до 3 литров. Если до 5 литров, то уже придется платить пошлину по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы. А вот больше 5 литров провозить вообще запрещено, хоть с пошлиной, хоть без нее.

Так что в итоге Владимирской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ, что влечет штраф от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой. Либо только конфискацию предметов правонарушения. В этой связи Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни напоминает: «Прежде чем перевозить любые виды товаров через границу, необходимо изучить таможенные правила страны и следовать им, чтобы избежать нарушений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
СКР расследует смерть собинской пациентки сегодня в 13:34
В Собинке в рамках возбужденного уголовного дела детально исследуются обстоятельства смерти женщины, матери двоих детей, проходившей лечение в районной больнице, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Сергей Кошелев на 2 месяца заключен под домашний арест 15 января в 11:39
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 11 января в связи с уголовным делом против него, которое было возбуж…
Сергей Кошелев задержан по подозрению в получении взятки 12 января в 13:19
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте