12 декабря, 01:50
17 ноября в 15:58

Дело о гибели пенсионерки в ДТП дошло до суда

Фото: с сайта pressa41.ru
Перед судом предстанет московский адвокат, обвиняемый в совершении смертельного ДТП, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Фигуранту 29 лет. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Потерпевшей было 76 лет. Авария случилась 31 октября 2016 года около 18 часов 50 минут. На своей «мазде» юрист ехал по служебным делам из Москвы в Нижний Новгород. На 215 км автодороги М-7 на территории Судогодского района он чересчур разогнался, не учтя сложные дорожные и погодные условия (снег с дождем), и не снизил скорость на нерегулируемом пешеходном переходе. В итоге сшиб женщину. Пенсионерка, переходившая дорогу в установленном месте, от травм скончалась на месте происшествия.

На следствии адвокат признал вину. Пояснил, что «все произошло в считанные секунды», что, вероятно, он «потерял контроль управления при затрудненной видимости в условиях встречного движения грузового автомобиля»... Кстати, погибшая пенсионерка тоже была москвичкой. Во Владимирскую область она приехала навестить родных и проверить дачу в Судогодском районе. Жила вместе с семьей внучки, отличалась хорошим здоровьем и осторожностью в поведении. Так что и дорогу всегда переходила аккуратно. На завершающей стадии следствия обвиняемый пытался загладить вину перечислением денег, но внучка погибшей отказалась от каких-либо досудебных соглашений. Так что все решит суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На М-7 разлился аммиак 7 декабря в 16:37
7 декабря на федеральной трассе М-7 «Волга» в Ковровском районе Владимирской области в ДТП попал грузовой автомобиль, перевозивший аммиачное удобрение. На дорогу вылилось около полутора тысяч литров раствора аммиака.
Росгвардейцы спасли пострадавшего в ДТП 5 декабря в 13:42
Во время ночного патрулирования улиц Коврова сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прапорщик Вадим Зуев и старший сержант Александр Саватеев стали свидетелями серьезного ДТП, в результате которого водитель одного…
На Огуречной горе столкнулись кран, фура и "Лада" 22 ноября в 18:04
Водителя легкового автомобиля спасателям пришлось вызволять из груды металла. Мужчина 1969 года рождения доставлен в больницу скорой помощи.

Орфографическая ошибка в тексте