20 января, 07:08
20 ноября 2017 в 12:46

Персонал роддома №2 просит сделать исключение для Кирюхиной

Фото: пресс-служба АВО
В эту пятницу коллектив Владимирского роддома №2 отметит 60-летие учреждения. Но сегодня настроение трудового коллектива трудно назвать приподнятым. Главный врач Ирина Кирюхина подала заявление об уходе. Таким образом устраняется конфликт интересов, на который указала областная прокуратура (цитируем): «ситуация, при которой исполнение должностных обязанностей директором департамента здравоохранения Кирюхиным А.В. при условии замещения его супругой Кирюхиной И.М. должности главного врача ГБУЗ ВО «Родильный дом №2 г. Владимира» может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им своих должностных обязанностей (конфликт интересов)».

Однако коллектив роддома встал горой за своего главного врача. На встрече с вице-губернатором Михаилом Колковым, курирующим медицину, подчиненные Кирюхиной в течение двух часов излагали свои аргументы и мнения.

Главная эмоция - почему только сейчас возникла проблема конфликта интересов? Ведь то, что жена руководителя облздрава - главный врач роддома — было известно с первой минуты назначения Александра Кирюхина главой департамента.

- Почему только сейчас прокуратура обнаружила конфликт интересов? Куда смотрели юристы? – вслед за юристом роддома Ольгой Ратниковой спрашивали собравшиеся.

Руководитель государственно-правового комитета АВО Елена Шаломенцева по сути, переложила ответственность на самого Кирюхина. Мол, это он должен был уведомить работодателя о месте работы супруги и возможном конфликте интересов. Но такой ответ работников роддома не удовлетворил. Они потребовали наказать тех, кто просмотрел нарушение и доказывали, что Ирина Кирюхина – отличный врач и управленец. В основном руководители структурных подразделений роддома по очереди высоко отзывались о профессиональных и человеческих качествах своего руководителя. Комплиментарными были выступления и коллег Ирины Михайловны: главврача Владимирской детской городской поликлиники №1 Татьяны Максимовой и главврача Владимирской городской поликлиники №4 Владимира Савинова.

Заведующая отделением новорожденных Галина Кириллова даже предложила голосовать за доверие Ирине Кирюхиной, и все проголосовали «за». Также многие выступающие просили власть найти возможность оставить Ирину Михайловну на своем посту.

Сама Кирюхина, когда высказались практически все, призналась, что ни за чтобы не ушла с работы, если бы не требование прокуратуры разрешить конфликт интересов:

- Когда встал вопрос, кто будет уходить, то для меня было очевидно - значимость Александра Викторовича для области более высокая. Я против мужа не пойду и подводить его не буду.

Она не скрывала - происходящее кажется ей несправедливым. Она рассказала о своих ощущениях травли, которой ее семья подвергается последние 10 лет. Вот и нынешнюю ситуацию Кирюхина рассматривает под таким же углом. Впрочем, Ирина Михайловна не назвала имен организаторов этой травли, но в зале вспоминали Сергея Плаксина. Как известно, активист в прошлом году потерял супругу, которая впала в кому после родов и умерла. После этой трагедии Плаксин буквально стал «бичом» для владимирских медиков, и именно по его обращению прокуроры вынесли свое решение о конфликте интересов Кирюхиных.

- Пожалуйста, не дайте в обиду Александра Викторовича, Ирину Михайловну и 340 сотрудников роддома, – попросила руководителей АВО Галина Кириллова, прозрачно намекнув, какой подарок будет самым желанным к юбилею роддома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли диспансеризацию 210 тысяч человек 18 января в 16:08
В 2017 году в результате диспансеризации выявлено 23462 случая заболеваний. Более 58 тысяч пациентов направлены на углублённые консультации и дополнительные исследования.
Собинка завлекает докторов квартирами 18 января в 14:04
Администрация Собинского района готова безвозмездно предоставить благоустроенные квартиры врачам, которые захотят работать в местной райбольнице. Жилье располагается в реконструированном доме на улице Парковой, 36-б. Дл…
В Собинской районной больнице сменился главврач 16 января в 15:00
15 января Светлана Симагина, отставки которой требовали местные жители, по собственному желанию переведена с поста главного врача на должность заместителя. Обязанности главврача исполняет ее бывший заместитель Елена Ге…

Орфографическая ошибка в тексте