24 февраля, 18:48
21 ноября 2017 в 18:43

Недобросовестные поставщики на «ВладимирАгро» не пройдут

Совет рынка.  Фото: из архива редакции
Областная ТПП не первый год помогает налаживать взаимоотношения ретейлеров и владимирских производителей. На очередной встрече с представителями X5 Retail Group ее представители обсудили продвижение местных товаров в Х5 с помощью рекламы непосредственно в сетевых магазинах.

Вице-президент ТПП Кирилл Гаврилов отметил, что «Пятерочка» за короткий срок стала крупнейшей в области торговой сетью универсамов эконом-класса. А доля местных товаров там постоянно растет.

- На полках представлены владимирские овощи, молочка, хлеб, полуфабрикаты, - сказал он. - Но потенциал для расширения ассортимента очень большой.

По мнению участников Совета рынка, реклама в супермаркетах может помочь в продвижении новых продуктов. Руководитель департамента Ритейл Маркетинг PA BeeTL Сергей Гургенидзе сказал:

- Размещение рекламы в сетевых магазинах X5 – эффективная возможность коммуникации с целевой аудиторией.

У поставщиков появляется уникальная возможность воспитывать лояльного покупателя в магазине без дорогостоящей наружной и ТВ-рекламы. Пока местные производители больше озабочены либо организацией своей выкладки в сетях, либо считают, что рекламой можно все решить. Есть и еще один нюанс. Ведущий менеджер по развитию сети Анастасия Мяделец сказала, что реклама в привычном понимании, размещенная в месте продаж, не воспринимается потребителями как реклама и вызывает больше доверия.

На встрече представители Х5 подробно разъяснили требования сети к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции, о принятом контроле качества. Затем Гаврилов поделился с участниками Совета рынка результатами предварительных итогов работы ТПП по экспертизам в сфере госзаказа, в т.ч. по практике претензионной работы.

- ТПП не просто проводит экспертизы качества продукции, поставляемой в детсады, школы, интернаты, больницы, но и занимается дальнейшим сопровождением муниципальных и государственных заказчиков. С августа прошлого года мы приняли участие в 62 судебных заседаниях, посвященных работе с недобросовестными поставщиками. Расторгнуто контрактов более чем на 6 млн рублей. Это деньги, на которые был бы закуплен либо фальсификат, либо контрафакт. Судебные заседания закончились в пользу заказчиков.

По знаменитому проекту ТПП «ВладимирАгро» тоже есть новости: теперь это не просто электронно-информационная площадка, а серьезный инструмент для того, чтобы отсекать недобросовестных поставщиков.

- Мы подготовили проект госконтракта, который заказчики обязаны размещать в единой информационной системе. Он согласован с правовым управлением администрации области, региональным УФАС, прокуратурой и всеми профильными департаментами. Так что с 2018 года все заказчики будут работать по нему.

Автор: Дарья Михайлова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Орлова и Катырин одобрили проект «АГРО» 20 февраля в 16:49
Во Владимире губернатор Светлана Орлова и Президент ТПП РФ Сергей Катырин подвели предварительные итоги проекта «АГРО «За качество!». В работе Совета рынка участвовали также вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, директор п…
Владимирская область на Российском инвестиционном форуме представила первый в стране частный город 15 февраля в 15:02
На выставке Российского инвестиционного форума, открывшегося 15 февраля в Сочи, Владимирская область представила Доброград - первый в стране поддержанный государством проект комплексного освоения территории на основе ча…
Профессионалы владимирских дорог 14 февраля в 17:15
Когда недавние снегопады завалили нашу область снегом, это ожидаемо создало проблемы движению автотранспорта на федеральных трассах и в городах. Но на дорогах, за которые отвечает ГБУ «Владупрадор», пробок и заторов не б…

Орфографическая ошибка в тексте