20 января, 07:19
22 ноября 2017 в 18:40

Мусоросортировку компании «Хартия» не примут во Владимирской области

Администрация Владимирской области опровергла информацию о возможном переносе мусоросортировочного комплекса из Москвы в 33-й регион.

«Таких предложений о заключении межрегиональных соглашений со стороны Правительства города Москвы и Правительства Московской области, равно как и от других субъектов Российской Федерации, в администрацию Владимирской области не поступало», - сообщается в пресс-релизе АВО.

Ранее 22 ноября информационное агентство ТАСС сообщило, что власти Москвы рассматривают возможность перемещения объекта по сортировке отходов в малонаселенный район Владимирской области. Искать новое место для мусоросортировочного комплекса московское правительство побудили многочисленные жалобы местных жителей. Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин сообщил, что в районе комплекса повысилось количество жителей, обращающихся в местную поликлинику с заболеваниями дыхательных путей.

22 ноября руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что рассматриваются три новые площадки.

- Но они ухудшают условия проживания еще больше, и там будут новые жалобы, и мы не можем не просчитывать риски. [На] последней встрече, которая у нас была по этому поводу в префектуре СВАО уже разговор [шел] о новой площадке на территории Владимирской области, там, где нет жилья", - сказала Андреева, выступая перед депутатами Мосгордумы.

В ответ на информацию ТАСС пресс-служба АВО сообщает: «Владимирской областной территориальной схемой по обращению с отходами не предполагается получение отходов из других субъектов Российской Федерации, так как отсутствуют соответствующие межрегиональные соглашения".

Без наличия подписанных двухсторонних соглашений приём отходов с территории других субъектов Российской Федерации невозможен, подчеркивают в АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росприроднадзор возбудил дело по свалке в районе водозабора 28 декабря 2017 в 09:16
Свалка в Боголюбове в водоохранной зоне реки Нерль вблизи водозабора города Владимира не убрана. Росприроднадзор проводит расследование в рамках дела об административном нарушении.
Решение о законности битумного заводика устояло в облсуде 20 декабря 2017 в 16:28
20 декабря Владимирский областной суд отказал жителям деревни Рукав, оспаривавшим решение Октябрьского районного суда о законности строительства химического предприятия в 140 метрах от жилья.
Владимирская область награждена за экологическое просвещение 14 декабря 2017 в 13:40
На V Всероссийском съезде по охране окружающей среды замминистра природных ресурсов и экологии вручил первому вице-губернатору Лидии Смолиной награду за высокий уровень и значимость эколого-просветительской работы в рег…

Орфографическая ошибка в тексте