20 января, 07:07
24 ноября 2017 в 11:52

Светлана Орлова посетила роддом №2 и вручила медаль Ирине Кирюхиной

23 ноября в роддоме прошло торжественное собрание, посвященное 60-летию медицинского учреждения.

Поздравить коллектив вместе с губернатором приехали: вице-губернатор Михаил Колков, зампред ЗС Ольга Хохлова, руководители структурных подразделений администрации области, руководители общественных объединений.

В настоящее время владимирский Родильный дом № 2 - это крупное учреждение здравоохранения, оснащенное всем необходимым высокотехнологичным медицинским оборудованием, отметила Светлана Орлова, выступая перед коллективом роддома.

- Но главное богатство – это вы, медицинские работники. Неравнодушные люди с большим сердцем и чистой душой. Вы оказываете качественную медицинскую помощь тысячам женщин, принимаете в год четверть всех родов области! Вы помогаете появиться на свет новым гражданам, а это одно из самых благородных и необходимых направлений медицины, которое требует не только глубоких знаний, но и душевного отношения, - сказала Светлана Орлова.

Медики вспоминали с каким трудом удалось сохранить профессиональный коллектив роддома. В каких тяжелых условиях еще пять лет назад приходилось работать, без современного оборудования и медикаментов, с протекающей канализацией. Специалисты роддома посменно без выходных принимали роды и помогали женщинам в других районах области. Но ситуация меняется к лучшему, сообщает пресс-служба АВО. Коллектив Родильного дома встречает юбилей с большими профессиональными достижениями. В этом году показатель материнской и младенческой смертности нулевой, отметила главный врач Ирина Кирюхина. В акушерстве открылось много новых направлений, таких как пренатальная диагностика, благодаря чему в регионе резко сократилось число врожденных патологий у детей. В здании родильного дома проведен капитальный ремонт. В системе охраны здоровья матери и ребенка во Владимирской области происходят положительные сдвиги: строятся и ремонтируются роддома, производится их оснащение современным оборудованием. Современные родильные отделения появятся в Ковровском и Гусь-Хрустальном районах. Заканчивается ремонт родильного отделения Вязниковской районной больницы, работа которого была приостановлена в 2013 году. Открыто гинекологическое отделение в Суздальской районной больнице.

За большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу Губернатор Светлана Орлова вручила медаль «За заслуги перед Владимирской областью» заслуженному врачу России, главному врачу Родильного дома № 2 Ирине Кирюхиной. Коллективу учреждения передан сертификат на 2 миллиона рублей. Эти средства пойдут на приобретение нового современного оборудования.

В канун юбилея глава области пожелала всему коллективу родильного дома благополучия, душевного спокойствия, благодарных пациенток и дальнейшего профессионального роста.

- Высокий профессионализм, любовь к детям и инновационные технологии – это основы, на которых зиждется работа вашего учреждения. Родильный дом должен продолжать свое развитие на благо жителей всей Владимирской области. Мы гордимся вами. Мира и добра вам, уважаемые медики! - поздравила работников роддома Губернатор Светлана Орлова.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли диспансеризацию 210 тысяч человек 18 января в 16:08
В 2017 году в результате диспансеризации выявлено 23462 случая заболеваний. Более 58 тысяч пациентов направлены на углублённые консультации и дополнительные исследования.
Собинка завлекает докторов квартирами 18 января в 14:04
Администрация Собинского района готова безвозмездно предоставить благоустроенные квартиры врачам, которые захотят работать в местной райбольнице. Жилье располагается в реконструированном доме на улице Парковой, 36-б. Дл…
В Собинской районной больнице сменился главврач 16 января в 15:00
15 января Светлана Симагина, отставки которой требовали местные жители, по собственному желанию переведена с поста главного врача на должность заместителя. Обязанности главврача исполняет ее бывший заместитель Елена Ге…

Орфографическая ошибка в тексте