23 февраля, 05:55
24 ноября 2017 в 13:28

Суд постановил: собинский стрелок будет работать

Фото: с сайта mineralnievodi.bezformata.ru
В Собинке оглашен приговор по делу о травмировании ребенка из пневматического оружия.

«ВВ» рассказывали об этом ЧП. И вот — развязка.

66-летнего фигуранта, обстрелявшего четырех подростков среди бела дня, признали виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Напомним: дети мирно сидели на крыльце почты, пока на них не стал орать с балкона тот самый пенсионер. А когда они не ушли с крыльца, принес пневматическое ружье и открыл огонь по разбегающимся после первого же выстрела детям. В итоге ранил в висок 10-летнего мальчика.

В больнице мальчику извлекли металлическую пулю, оказали помощь. Диагноз - «пулевое ранение мягких тканей волосистой части головы, осложнившееся сотрясением головного мозга». В клинике ребенок пробыл три недели до полного выздоровления.

Винтовку у пенсионера изъяли. Вину он признал, хотя и с оговорками. Приговорили его к 440 часам обязательных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начальника участка обвиняют в нарушении правил охраны труда 21 февраля в 15:22
В Муроме начальнику участка акционерного общества «Муромский ремонтно-механический завод» предъявили обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника.
Во Владимире опекуна девочки-сироты будут судить за кражу ее денег 19 февраля в 17:13
Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 36 лет. С девчушкой он в родстве — является дядей. Опекуном стал в 2009 году, когда племяннице было 11 лет.
В Мелехово женщина погибла под колесами погрузчика 19 февраля в 16:42
В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении водителя погрузчика коммерческого предприятия, из-за профессиональной неосторожности которого погиб мастер цеха.

Орфографическая ошибка в тексте