11 декабря, 03:14
27 ноября в 10:06

Сборная области и команда артистов открыли сезон НХЛ

25 ноября во Владимирском ледовом дворце «Полярис» открылся региональный отборочный этап VII Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой «Ночная хоккейная лига» среди любительских команд. Главным событием вечера стал матч между сборной Владимирской области и командой артистов кино и эстрады «Спарта».

Капитаном сборной Владимирской области был первый вице-губернатор, президент Федерации хоккея региона Алексей Конышев. Вместе с ним играли главы администраций Селивановского и Александровского районов Сергей Лебедев и Игорь Першин, генеральный директор ООО «ОРЭС» Валерий Телегин и другие известные персоны. Кроме них, во владимирскую сборную вошли игроки любительских коллективов районов области и несколько детских хоккейных тренеров.

Капитаном команды артистов стал Тимур Ефременков, известный по сериалам и фильмам «Молодежка», «Чемпионы», «Легенда № 17» и др. В команде с ним выступала целая группа актеров из сериала «Молодежка», которые перед съемками реально тренируются на льду. Из звезд эстрады в команду вошли артист мюзиклов Сергей Борзов, бывший солист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов и даже «афророссиянин» Пьер Нарцисс.

Старт хоккейному сезону в нашем регионе дали Алексей Конышев, представители руководства и судейского корпуса «Ночной хоккейной лиги», ветераны хоккея, среди которых мы заметили и легенду сборной СССР, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы голкипера Владимира Мышкина.

- Я знаю что владимирцы очень любят хоккей! - отметил он.

Подобные встречи всегда проходят с элементами шоу, концертными номерами. На этот раз в перерывах пели прямо в хоккейной форме и Пьер Нарцисс, и другие солисты. Наши тоже не остались в долгу - две песни душевно профессионально исполнил глава администрации Селивановского района, председатель Совета муниципальных образований области Сергей Лебедев.

Но даже при всей праздничной и дружеской атмосфере сам поединок на льду получился вполне серьезным. Команда звезд уже играла ранее со сборной региона в прошлом году, и тогда счет был 8:8. Артисты много били по воротам, открыли счет первыми, но наши их постоянно догоняли. Чудеса творил владимирский вратарь Алексей Якушев, сделав десяток сэйвов. За минуту до конца матча счет был 4:4, и артисты смогли забить победную шайбу - 4:5 в пользу «Спарты». Легендарный вратарь Мышкин вручил кубок за матч открытия владимирского сезона капитану гостей Тимуру Ефременкову.

Сергей Лебедев признал, что гости были заметно сильнее. Спокойно принял результат матча и Алексей Конышев.

- Главное для всех нас, что победил хоккей! - сказал он.

Хоккейный сезон стартовал. И хотя он любительский, простых игр не предвидится. При поддержке президента Владимира Путина российская НХЛ набирает обороты, в том числе и в нашем регионе.

Региональные отборочные турниры во Владимирской области пройдут в двух дивизионах Ночной хоккейной лиги. В ветеранском дивизионе («Любитель 40+») заявились девять команд, в молодежном дивизионе («Лига Надежды 18+») - пять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кубок главы города Ковров по хоккею завоевала команда из Мурома 31 марта в 09:02
С 27 по 29 марта в Коврове на ледовой арене спортивного центра «Ковровец» прошли игры на Кубок главы города по хоккею среди юношей.
"Легион-33": ледовые мальчики 22 марта в 17:00
Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев как-то назвал хоккейную команду «Легион-33» "сборной Владимирской области", где выступают ребята из Владимира, Коврова, Гуся и Мурома. Всего два года эт…
Такой хоккей нам не нужен? 22 апреля 2011 в 01:28
Новые городские власти сказали «нет» большому хоккею во Владимире, ликвидировав профессиональный клуб ХК «Владимир» 15 апреля новоиспеченный и.о. главы администрации города Андрей Шохин подписал постановление № 192 «О…

Орфографическая ошибка в тексте