23 февраля, 05:55
27 ноября 2017 в 12:07

Владимирское ФСБ взялось за «Почту России»

Фото: с сайта trashbox.ru
Владимирское УФСБ России провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий и пресекло противоправную деятельность сотрудницы ФГУП «Почта России» (1993 г.р.), а именно - мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, с 2015 года эта женщина, используя родственные связи, организовала преступную схему дополнительного заработка. Схема заключалась в хищении содержимого ценных посылок в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России» УФПС Владимирской области, где работала и она сама, и её родственники.

Женщина регулярно заказывала одежду, обувь и другие товары в популярных интернет-магазинах («AliExpress», «Quelle», «Lamoda» и др.). При выборе способов доставки она выбирала услуги «Почты России», указывая вымышленные данные адресатов, якобы, проживающих в зоне ответственности возглавляемых ею отделений почтовой связи с оплатой товара по факту его получения.

После поступления посылок в подконтрольные почтовые отделения, злоумышленники аккуратно вскрывали пакеты, забирали товар, а в упаковку помещали всякий хлам по весу украденного товара. Упаковки оставались в почтовых отделениях как невостребованные до истечения срока хранения, а затем они отправлялись обратно к поставщику без оплаты. А похищенный товар реализовывался через интернет-сервисы Avito и Юла, а также по объявлениям в различных сообществах социальных сетей.

По результатам служебной проверки ФГУП «Почта России» выявлено, что от деятельности сотрудницы пострадали около 40 фирм и индивидуальных предпринимателей.

В ноябре 2017 года Ковровский горсуд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Виктор Алехин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начальника участка обвиняют в нарушении правил охраны труда 21 февраля в 15:22
В Муроме начальнику участка акционерного общества «Муромский ремонтно-механический завод» предъявили обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника.
Во Владимире опекуна девочки-сироты будут судить за кражу ее денег 19 февраля в 17:13
Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 36 лет. С девчушкой он в родстве — является дядей. Опекуном стал в 2009 году, когда племяннице было 11 лет.
В Мелехово женщина погибла под колесами погрузчика 19 февраля в 16:42
В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении водителя погрузчика коммерческого предприятия, из-за профессиональной неосторожности которого погиб мастер цеха.

Орфографическая ошибка в тексте