11 декабря, 07:05
27 ноября в 12:07

Владимирское ФСБ взялось за «Почту России»

Фото: с сайта trashbox.ru
Владимирское УФСБ России провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий и пресекло противоправную деятельность сотрудницы ФГУП «Почта России» (1993 г.р.), а именно - мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, с 2015 года эта женщина, используя родственные связи, организовала преступную схему дополнительного заработка. Схема заключалась в хищении содержимого ценных посылок в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России» УФПС Владимирской области, где работала и она сама, и её родственники.

Женщина регулярно заказывала одежду, обувь и другие товары в популярных интернет-магазинах («AliExpress», «Quelle», «Lamoda» и др.). При выборе способов доставки она выбирала услуги «Почты России», указывая вымышленные данные адресатов, якобы, проживающих в зоне ответственности возглавляемых ею отделений почтовой связи с оплатой товара по факту его получения.

После поступления посылок в подконтрольные почтовые отделения, злоумышленники аккуратно вскрывали пакеты, забирали товар, а в упаковку помещали всякий хлам по весу украденного товара. Упаковки оставались в почтовых отделениях как невостребованные до истечения срока хранения, а затем они отправлялись обратно к поставщику без оплаты. А похищенный товар реализовывался через интернет-сервисы Avito и Юла, а также по объявлениям в различных сообществах социальных сетей.

По результатам служебной проверки ФГУП «Почта России» выявлено, что от деятельности сотрудницы пострадали около 40 фирм и индивидуальных предпринимателей.

В ноябре 2017 года Ковровский горсуд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Виктор Алехин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале двое детей провалились под лед 7 декабря в 13:31
6 декабря ученики 5 и 6 классов провалились под лед Каменки. Выбраться из ледяной воды подростки смогли самостоятельно.
Директор "Зари" оставил служащих без зарплаты 4 декабря в 09:42
Гендиректора общества «Заря Отель» Николая Конина подозревают в невыплате работникам зарплаты, сообщает пресс-служба СУ СКР. Дело возбуждено во взаимодействии с прокуратурой города Владимира.
Суд постановил: собинский стрелок будет работать 24 ноября в 13:28
В Собинке оглашен приговор по делу о травмировании ребенка из пневматического оружия.

Орфографическая ошибка в тексте