11 декабря, 07:11
27 ноября в 21:32

Во владимирских кинотеатрах стартует патриотический панегирик о народном рязанском герое

О Евпатии Коловрате я подробно узнала во время учебы в вузе, прочитав «Повесть о разорении Рязани Батыем». И решила тогда, что масштаб этого персонажа не меньше, чем у Разина или Пугачева. Но, в отличие от них, Коловрат долго был незаслуженно обделен вниманием кинематографистов.

Ситуацию решили исправить известный режиссер Джаник Файзиев и чуть менее известный Иван Шурховецкий. С бюджетом в 360 млн рублей они зарядили глянцевый блокбастер с явным патриотическим посылом об отваге русской нации, созданный в лучших традициях большого батального кино с эффектными битвами (море огня, лавина стрел), натурными крупными планами и изрядной долей юмора в диалогах. Во Владимире его покажут в «КиноМаксе» и «Руськино». По сюжету — раздробленную Русь XIII века без особых проблем разоряют орды Батыя, пока навстречу им не выходит отряд рязанского боярина Евпатия Коловрата. Биться этот отряд будет так, что даже Батый впечатлится и скажет о Коловрате: «Если б ты у меня служил, я б держал тебя у самого сердца!» Разумеется, на фильм найдутся свои критики, которые упрекнут создателей в «оголливудчивании» российской истории. А мне такие затеи априори нравятся. Во-первых, «Легенда о Коловрате» как минимум развлечет. Во-вторых, это лишний повод без напряга вспомнить собственную историю — и, заинтересовавшись героями, изучить ее потом подробнее, уже не в кино. Любителей искать ляпы в байопиках создатели сразу предупредили: жанр картины — исторический боевик-фэнтези. Актерский ансамбль как минимум интересный: ассорти из звезд (Серебряков, Ильин, Проскурин, Трибунцев) и мало пока кому известных молодых талантов. Роль Коловрата Файзиев отдал 27-летнему артисту Илье Малакову — что любопытно, парень тоже из Рязани.

Заголовок в газете: «Легенда о Коловрате»: Вы куда с мечом пришли?
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В декабре во владимирские кинотеатры возвращается легендарная франшиза 4 декабря в 17:28
Съемки нескольких новых «Звездных войн» распланированы на несколько лет вперед. «Последние джедаи» - восьмой эпизод франшизы, вторая часть третьей трилогии и десятый по счету фильм. Если вы не фанат саги, даже не пытайте…
Владимирские кинотеатры покажут советскую Милу в голливудской комедии 4 декабря в 17:24
Главное - не относиться к этому кино серьезно. Это непритязательное развлечение и ничего больше! А то год назад после выхода первых «Очень плохих мамочек» на кинофорумах в интернете активизировались доморощенные критики-…
Из Канн во Владимир: Андрей Звягинцев встретится с друзьями киноклуба «Политехник» 27 ноября в 18:57
Киноклуб ВлГУ «Политехник» под руководством Веры Цветаевой приготовил всем любителям хорошего авторского кино замечательный подарок: встречу с одним из топовых российских режиссеров Андреем Звягинцевым, в активе которого…

Орфографическая ошибка в тексте