23 февраля, 05:54
28 ноября 2017 в 15:12

На мать убежавшей из дома девочки завели уголовное дело

Фото: с сайта rodina.news
Женщина, подозреваемая в истязании несовершеннолетней, говорит, что добивалась от дочери послушания.

Жертва преступления - восьмилетняя Аня, ушедшая из дома 11 октября 2017 года. «ВВ» тогда обращались к читателям с просьбой о помощи в поисках ребенка. Второклассница провела ночь в гаражах на ул. Асаткина, где на следующий день ее заметил сосед. Однако финал истории оказался отнюдь не счастливым. Девочка заявила следователям: «Больше туда (домой — прим. авт.) никогда не вернусь». Эта фраза насторожила правоохранителей и стала поводом для проведения судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой у ребенка были обнаружены телесные повреждения.

В семью Аню возвращать не стали, а поместили в социально-реабилитационный центр.

Как установил следователь СК России, как минимум на протяжении года Анечка подвергалась истязаниям со стороны матери. Дочери, находящейся в силу возраста в заведомо беспомощном положении, подозреваемая систематически наносила побои, причиняя физическую боль и страдания, приводящие психику девочки к критическому состоянию, сообщает региональное управление СКР.

На допросе 31-летняя женщина объяснила, что таким способом добивалась от дочери послушания. Сейчас решается вопрос о лишении матери Ани родительских прав и установлении над девочкой опеки, которая обеспечит ей безопасность и надлежащее воспитание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подросток погиб, катаясь на привязанной к авто «ватрушке» 8 февраля в 13:41
7 февраля в Петушинском районе Владимирской области погиб 16-летний подросток. Вместе с другом-ровесником он решил покататься на «ватрушке», но не с горки, а экстремальным способом, добыв ключи от автомобиля «тойота».
Малышка задохнулась рядом с уснувшей мамой 25 января в 15:00
Во Владимирской области следственные органы СКР проводят доследственную проверку по факту смерти новорожденной девочки.
Бабушка уронила внука до смерти 23 января в 13:01
В Вязниковском районе возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней бабушки младенца, подозреваемой в причинении внуку смерти по неосторожности.

Орфографическая ошибка в тексте