24 февраля, 18:50
28 ноября 2017 в 16:13

С чем люди идут на прием к спикеру ЗС?

Фото: Наталья Ларина
Спикер ЗС Владимир Киселев провел 28 ноября прием граждан в региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Люди пришли к спикеру с самыми жизненными вопросами.

Киселев часто принимает избирателей в микрорайонах и КТОСах. Но на этот раз прямой диалог с посетителями был посвящен дню рождения «Единой России» (отмечается 1 декабря).

Вот тема одного из обращений: многодетной семье был выделен участок для строительства дома в Лунево. Но по этому и соседним подобным участкам проходит грунтовая дорога, и невозможно даже обнести место будущей стройки забором, чтобы не перекрыть движение. Не говоря уже о начале строительства. По словам многодетной пары, им обещали еще два года назад провести дорогу рядом с участком. Но до сих пор этого не сделано.

- Мы выедем на место, посмотрим, пригласим людей из администрации, которые обещали провести дорогу. Будем искать решение, - сказал Владимир Киселев спустя два года после возникновения проблемы.

Необычным было обращение мамы ученика 10-го кадетского класса школы № 24 - насытить учебу в классе реальным содержанием. Кадетский класс, по ее словам, существует на голом энтузиазме родителей и педагогов. Родители и ученики просят помочь с организацией интересных и полезных занятий с сотрудникам МЧС, юристами, медиками. Просьбу спикер понял так, что более пристальное внимание кадетским, да и любым классам школ должны уделять и органы власти, и силовые структуры, и вузы. Киселев намерен донести эту глубокую мысль до руководителей организаций.

Еще одна посетительница подняла вопрос законотворческого уровня. Семья военнослужащего смогла приобрести дом на льготных условиях благодаря консультации у специалиста ЗС. Но теперь есть нужда выкупить землю под домом, 8 соток, которые в аренде. Но для семьи слишком дорого платить 60 процентов от кадастровой стоимости за выкуп земли. Нельзя ли снизить плату?

- Вопрос требует решения на законодательном уровне в согласовании с АВО, ведь надо менять норму областного закона, - ответил Киселев.

Далеко не все просьбы, с которыми идут к Киселеву избиратели, ему удается решить быстро. И тем не менее председатель облпарламента ни об одной просьбе не забывает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ушёл из жизни Почётный гражданин Владимирской области Степан Петрович Гинин 20 февраля в 17:28
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам Почетного гражданина Владимирской области и Гусь-Хрустального района, кандидата эконом…
Депутаты ЗС проверили строительство кольчугинской школы 16 февраля в 17:07
Выездные заседания ЗС - уже традиция. Председатель ЗС Владимир Киселев считает, что для депутатов это хороший способ напрямую услышать мнения и обращения граждан и самим увидеть, как обстоят дела в городах и районах Влад…
15 февраля — День воина-интернационалиста 13 февраля в 16:16
Уважаемые жители Владимирской области!

Орфографическая ошибка в тексте