23 февраля, 05:55
1 декабря 2017 в 08:16

За взятку в 20 тысяч ответит тридцатикратно

Фото: с сайта donday.ru
Бывший стажер начальника филиала медицинской части при исправительной колонии №5 признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему 28 лет.

К исполнению обязанностей он приступил в начале апреля 2017 года. В полномочиях значилось и оказание медицинской помощи спецконтингенту в соответствии с государственными стандартами, ответственность за лечебно-профилактическую деятельность подразделения, а также прием и выписка пациентов. Парень решил использовать статус. Когда в октябре к нему обратился один из осужденных (сидит за мошенничество), сослался на усталость от режима колонии и попросил за мзду поместить его в стационар, где и делать ничего не надо, и кормят лучше, то стажер ответил «да». В итоге его задержали при получении 20 тысяч рублей в качестве взятки. Через три дня его уволили из УФСИН.

Вину мужчина признал, ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. Приговорили его к штрафу в 600 тысяч рублей и запрету занимать должности в правоохранительных органах, системе государственной и муниципальной власти. Расследование СУ СКР вело во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности регионального УФСИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дело о похищении и убийстве в Камешкове передано в суд вчера в 13:20
Перед судом предстанут жители Камешково Радик Хасянов и Антон Царьков, обвиняемые - в зависимости от роли каждого - в похищении человека, убийстве, краже огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, вы…
Московского стрелка будут судить 19 февраля в 13:14
Во Владимирской области перед судом предстанет житель Москвы, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
Муромлянина будут судить за двойное убийство 15 февраля в 11:43
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела 36-летнего жителя Мурома, обвиняемого в убийстве двух человек.

Орфографическая ошибка в тексте